Сегодня 22 августа 2019 года


В зону подтопления попадут более 200 дач в Новосибирске

В зону подтопления попадут более 200 дач в НовосибирскеИз заявления начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Анатолия Кузнецова, текущей весной во время пропуска талых вод в зоне подтопления окажутся 5-6 содовых обществ — что составит в общей сложности ориентировочно 200 дачных участков в пойме реки Оби.В зону подтопления попадут более 200 дач в НовосибирскеИз заявления начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Анатолия Кузнецова, текущей весной во время пропуска талых вод в зоне подтопления окажутся 5-6 содовых обществ — что составит в общей сложности ориентировочно 200 дачных участков в пойме реки Оби.

При повышении уровня сброшенных вод более 360 см в зоне паводка окажутся содовые общества «Геолог», «Строймашевец», «Геофизик», «Молодость» в Первомайском районе и еще общество «Дорожник» что в Советском районе.

При критическом подъеме уровня воды выше 415 сантиметров к ним присоединятся «Путеец», «Театральный», «Здоровье», «Волна» в Советском районе нашего города, «Ивушка», «Ивушка-2», «Волна», «Обь-М» в Мочищенском муниципальном образовании, «Иней-1» и «Иней-2» в Кудряшовском муниципальном образовании.

Сотрудниками МЧС ожидается, что уровень воды в реке Обь при пропуске талых вод с гор Алтая поднимется ориентировочно до 345–415 см. «В данный момент от садоводов идут просьбы — обеспечить уровень талых вод на уровне, не превышающем 3-х метров, мы конечно понимаем — если будет такой уровень, прорвется дамба водохранилища, ведь вода обязана куда-то уходить», — пояснил Анатолий Кузнецов.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.