Сегодня 23 сентября 2017 года


В Кузбассе задержали женщину, которая 19 лет жила с чужим паспортом

  • 
В Кузбассе задержали женщину, которая 19 лет жила с чужим паспортом

Полицейские в Прокопьевске задержали женщину, которая почти 19 лет жила по чужому паспорту, скрываясь от правоохранительных органов, сообщает региональный главк МВД.

По данным ведомства, при проверке информации об использовании поддельного паспорта полицейские задержали 59-летнюю цыганку, у которой изъяли документ, выписанный на имя жительницы Челябинска. При проведении дактилоскопии оказалось, что она уроженка Новокузнецка, которую Октябрьский районный суд Новосибирска в 1998 году объявил в розыск.

Как выяснили правоохранители, тогда женщине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и хранением оружия и боеприпасов. Однако уголовное дело в отношении фигурантки было приостановлено, поскольку она скрылась от суда, который заочно арестовал ее и объявил розыск.

«В конце 1990-х злоумышленница скрывалась в Челябинской области, где нашла паспорт на имя местной жительницы. В документ подозреваемая вклеила свою фотографию и стала пользоваться им как своим. Почти 19 лет женщина жила по чужому паспорту, чтобы скрываться от полиции. Все это время она не попадала в поле зрения правоохранительных органов», — сообщили в полиции.

Задержанную конвоировали в Новосибирск, где будет принято решение о ее наказании за прошлые преступления.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.