Сегодня 17 октября 2018 года


В Иркутске суд вынес первый приговор по делу о торговле «Боярышником»

  • 
В Иркутске суд вынес первый приговор по делу о торговле «Боярышником»

Свердловский районный суд Иркутска осудил двух женщин по делу о торговле «Боярышником», приведшей к гибели восьми человек. Об этом говорится на сайте суда.

По делу проходили две женщины — владелец и продавец торгового павильона, расположенного на территории Академгородка. Их обвинили в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

По версии следствия, хозяйка павильона приобрела средство «Лосьон „Шалфей» — Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», а продавщица начала их продавать. В результате после покупки «Боярышника» умерли восемь человек.

Суд приговорил хозяйку павильона к четырем годам колонии общего режима, а продавщицу — к трем годам.

Это первый приговор по делу о массовых отравлениях «Боярышником». Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении еще семи человек, продолжается расследование дел против еще 12 обвиняемых.

В декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником», в результате которого умерли 76 человек. После этого в России был введен частичный запрет на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.