Сегодня 23 сентября 2018 года


Три человека задержаны в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

  • 
Три человека задержаны в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Три человека задержаны после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Отмечается, среди задержанных генеральный директор ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежда Судденок. Она находится на допросе в СК.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Телеграм-канал Mash сообщает, что Следственный комитет допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре. Торговый центр входит в структуру холдинга миллиардера, хотя формально он с ним никак не связан.

Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» был открыт в 2013 году на площадке, принадлежащей ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК, структура ООО «КДВ Групп»), которое было перепрофилировано. По данным «Интерфакса», ООО «Зимняя вишня Кемерово» является арендатором 3-4 этажей торгового центра, в том числе сдает их в субаренду. В ТЦ работали кинотеатры, фудкорты, супермакеты электроники и продовольственные магазины, боулинг, детский центр с аттракционами, отделения банков.

По официальным данным, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 37 человек, 82 пострадали. Без вести пропали 64 человека, в том числе дети. В здании торгового центра не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя плановая проверка МЧС проводилась в 2016 году. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.