Сегодня 18 ноября 2018 года


Иркутский альпинист погиб в горах Пакистана

  • 
Иркутский альпинист погиб в горах Пакистана

Иркутский альпинист Сергей Глазунов погиб при попытке взойти на вершину Латок-1 в горах Пакистана. Как сообщают «Вести – Иркутск», Сергей вместе с напарником начали восхождение 29 июня. Четыре дня назад они вышли на штурм вершины. Погода в горах испортилась. Сергей Глазунов сорвался. Его тело в минувший четверг обнаружил пилот вертолета недалеко от базового лагеря.

Сайт risk.ru, сообщает, что напарник Глазунова Александр Гуков из Ростова-на-Дону сейчас находится на стене на линии спуска. Он смог переночевать на небольшой полке в палатке. Сейчас спасатели ждут, когда установится благоприятная для эвакуации погода.

— Все ждут погоды. Пока льет и плотная облачность. Один военный вертолет сидит в Асколе. Широким гребнем ищем опытного местного пилота с навыками работы в горах, на высоте и с внешней спасательной подвеской. Запрашиваем всех, кого можем. Братья Баргели откликнулись из Скарду. Возможно, понадобится срочная помощь всего сообщества, — отмечают участники альпинистского сообщества.


Иркутский альпинист погиб в горах Пакистана

Латок-1 – самая высокая вершина в горной группе Латок, один из самых известных биг-воллов мира. Ее высота – 7 тыс. 145 м. Средний угол стены 70 градусов, протяженность более километра. Вершина Латок-1 была впервые пройдена в 1979 году японской экспедицией под руководством Наоки Такада по восточному гребню, северная стена вершины является непокоренной.

Фото: vk.com/sergeyglazunov38, risk.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.