Сегодня 17 октября 2019 года


Команда из Новосибирска направится в Москву на заключительный этап соревнований «Человеческий фактор»

Команда из Новосибирска направится в Москву на заключительный этап соревнований  «Человеческий фактор»

Студенческий спасательный отряд «SALUS» Новосибирского государственного педагогического университета занял призовые места во втором этапе  Всероссийских соревнований «Человеческий фактор-2019», который проходил в Красноярске. За победу боролись 18 команд со всех субъектов Сибирского федерального округа.  Команда-победитель из Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России г. Железногорск и команда-призер «SALUS»  из г. Новосибирска будут представлять Сибирь на заключительном этапе, который пройдет в Москве.

Курсанты студенческого спасательного отряда «SALUS» активно занимаются пропагандой спасательного дела среди своих сверстников и школьников, проводят мастер-классы в рамках всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!», участвуют совместно с МЧС в рейдовой работе, особенно в пожароопасные периоды. Отряд ежегодно проводит выездные семинары для учителей ОБЖ по методике преподавания основ безопасности, а для учеников организуют обучающие акции «Безопасность в школы — это реальность! Станции спасения!»

На соревнованиях в Красноярске судьи состязаний отметили курсантов «SALUS» как лучших участников, оказывающих первую помощь, а также сильнейших в конкурсах капитанов и психологов.

«Именно командная работа помогла нам показать достойные результаты. Для нас это не первые соревнования, ребята уже четвертый год принимают участие. С каждым годом мы совершенствуемся в мастерстве оказания помощи, чувствуется поддержка друг друга. Мы очень рады, что в этом году нашим командам удалось занять призовые места, надеемся достойно выступить в финале»,  — рассказывает курсант «SALUS» Анна Сазонова.

Всероссийские соревнования «Человеческий фактор» проводятся с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Их основная цель – обучение учащейся молодежи навыкам оказания первой помощи и психологической поддержки людям, пострадавшим при несчастных случаях.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.