Сегодня 17 октября 2019 года


В Сибири учатся применять современные информационные системы (фото)

В Сибири учатся применять современные информационные системы  (фото)

В Новосибирскую область с рабочей поездкой прибыли специалисты Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России, чтобы оказать методическую помощь в работе с новейшими программами моделирования чрезвычайных ситуаций. Использование внедряемых современных информационно-аналитических ресурсов и систем позволяет более точно строить модели возможного развития ЧС для предупреждения опасных ситуаций в будущем.

В ходе рабочей поездки сотрудники НЦУКС провели совещание в режиме видеоконференции со всеми Центрами управления в кризисных ситуациях регионов Сибирского федерального округа.

В первую очередь обсуждались актуальные вопросы по подготовке аналитических материалов, связанных с сезонными рисками: подтоплениями и природными пожарами. Участники занятия получили развернутые инструкции, как формировать базу данных на своих территориях и правильно пользоваться оцифрованными картами местности для расчета весеннего паводка, а также как строить модели возможного распространения пожаров для организации работы на предупреждение.

 «С помощью новых систем наши специалисты повышают свой профессиональный уровень и переходят на более современный формат работы в вопросах прогнозирования чрезвычайных ситуаций. К примеру, моделирование с учетом текущих данных гидрологов показало, что паводок на реке Карасук в этом году может быть сравним с ситуацией 2016 года. Предположительно, вскрытие реки начнется при значительной толщине льда, а это чревато ледовыми заторами и резкими подъемами уровня воды. Имея эту информацию, мы сработали на опережение и уже сегодня проводим превентивные подрывы льда», — сообщил заместитель начальника Новосибирского центра управления в кризисных ситуациях подполковник внутренней службы Алексей Яньков.

  • В Сибири учатся применять современные информационные системы  (фото)

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.