Сегодня 17 октября 2019 года


Жена депутата оказалась богаче каждого парламентария

Жена депутата оказалась богаче каждого парламентарияФото: Законодательное собрание Новосибирской области

Самым богатым депутатом Законодательного собрания Новосибирской области по итогам 2018 года остался Александр Манцуров, он заработал 68,7 миллиона. Однако супруга одного из депутатов оказалась богаче, она задекларировала доход в 70 миллионов. 

Законодательное собрание Новосибирской области обнародовало информацию о доходах депутатов за 2018 год. Самым богатым из региональных парламентариев, как и в прошлый раз, стал Александр Манцуров, совладелец холдинга «Сибирский гигант», который управляет сетями «Гигант», «Мегас» и «Горожанка». Его доход составил свыше 68,77 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом Манцуров обеднел на два с лишним миллиона, а с позапрошлым – еще на десять. Ему по-прежнему принадлежит квартира площадью 154 квадратных метра, земельные участки площадью 292,63 квадратного метра, два нежилых помещения и вилла в Таиланде площадью 870,5 квадратного метра. Его ребенок, согласно декларации, владеет половиной квартиры площадью 118,8 квадратного метра и двумя парковочными местами.

Впрочем, в опубликованных сведениях есть и человек богаче Манцурова – это жена депутата Евгения Подгорного (парламентарий женился в прошлом году). Ее доход составил более 70 миллионов. Также у нее есть участок площадью 0,2 гектара, половина здания площадью 23,8 квадратного метра и квартира площадью 119,3 квадратного метра. Сам Подгорный задекларировал доход в 2,1 миллиона и квартиру площадью 53,2 квадратного метра.

Жена единоросса Юрия Шпакова имеет более скромный доход, чем Манцуров – 62,39 миллиона. Зато у нее есть три автомобиля, 19,6 гектара земли под плодоовощной базой, жилые дома на садовых участках площадью свыше тысячи квадратных метров, 22 нежилых помещения с разной долей собственности, квартира, гараж и сельскохозяйственная земля. У самого Шпакова в собственности квартира в 40 квадратных метров, участок в шесть соток и гараж. Его доход составил 9,6 миллиона.

На втором месте среди богатейших депутатов идет Виктор Кушнир. Он заработал 45,45 миллиона. У него есть квартира в Испании (в долевой собственности), еще одна квартира в России и некий «водный транспорт».

На третьем месте – депутат Олег Подойма. Он заработал 38,2 миллиона. У него в собственности несколько земельных участков и жилой дом площадью 155 квадратных метров.

Из топ-3 выбыл Олег Кочерга – в прошлом году он был на втором месте с доходом в 71,1 миллиона рублей, теперь же он заработал лишь 5,5 миллиона.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив задекларировал доход в 4,9 миллиона. У него три дома и три земельных участка. Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов «Единая Россия») отчитался о доходе в 3,8 миллиона. Заместитель председателя от «ЕР» Валерий Ильенко заработал 2,1 миллиона, еще один заместитель председателя Заксобрания Владимир Карпов (КПРФ) – 2,9 миллиона. Зампред регионального парламента от ЛДПР Владислав Савельев заявил о заработке в 504 тысячи рублей, а зампред от «Справедливой России» Анатолий Кубанов – о 1,74 миллиона. 

Самый маленький доход – всего десять рублей и семь копеек за год – задекларировала Дарья Украинцева. У нее в собственности четверть квартиры площадью 47,7 квадратного метра, квартира с такой же площадью есть в декларации ее мужа. Еще одна квартира площадью 43,3 квадратного метра фигурирует в собственности у нее, мужа и ребенка. Доход мужа Украинцевой составил 785 386 рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.