Сегодня 16 октября 2019 года


Не думаю, что эти выборы честные: первые дебаты на «НТН-24»

Не думаю, что эти выборы честные: первые дебаты на «НТН-24»Фото: youtube.com | «НТН-24»

На площадке независимого телеканала «НТН-24» состоялись первые дебаты кандидатов в мэры Новосибирска. Четверо участников открыто заявили о нечестных условиях проведения предвыборной кампании. По словам кандидатов, действующий мэр Анатолий Локоть, баллотирующийся от КПРФ, эксплуатирует административный ресурс и не скрывает этого. 

В первых мэрских теледебатах канала «НТН-24» приняли участие четыре кандидата в мэры города Новосибирска: координатор новосибирского штаба Алексея Навального Сергей Бойко (самовыдвиженец), депутат регионального Заксобрания Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), общественник Виктор Козодой («Справедливая Россия»), бизнесмен Дмитрий Холявченко («Яблоко»). 

Во время обсуждения Виктор Козодой задал своим соперникам вопрос о честности проводимых выборов. На что кандидаты отметили особое привилегированное положение мэра Анатолия Локтя. Действующий градоначальник, по их словам, использует административный ресурс для продвижения своей кандидатуры на выборах. 

Сергей Бойко напомнил новосибирцам, что Локоть использует муниципальный автомобиль, чтобы ездить на встречи с избирателями. Депутат Заксобрания Дарья Украинцева в своей речи отметила, что Анатолий Локоть для Новосибирска уже «прошлое»:
 
«Тот мэр, который у нас был, использует свой полный административный ресурс. Он не ушел в отпуск. Таким образом, за ваши и за наши бюджетные деньги он сам себя пиарил, что уже изначально не является честным». 

Кандидат от «Яблока» Дмитрий Холявченко призвал граждан участвовать в голосовании, несмотря на то, что легитимность выборов, по его мнению, под вопросом. 

«Я не думаю, что эти выборы честные, что эти выборы до конца выборы, но тем не менее, несмотря на то, что нас поставили в определенные условия, мы в этих условиях должны получить максимальный результат, из тех, которые необходимы, – пояснил он. – Мы должны, по крайней мере, заявить, что мы люди, что мы активные граждане, горожане. Мы должны сделать этот выбор, постоянно помня, что у нас он в значительной степени был ограничен». 

Кандидаты считают участие в выборах необходимой мерой для противостояния действующей власти. 

«Я не настолько сумасшедший, как и все остальные, чтобы не понимать, что шансов у нас изначально не было – это было понятно еще год назад, но, тем не менее, как люди честные, порядочные, неравнодушные перед жителями города, перед собой, в первую очередь перед самими собой, решили в этом принимать участие, – объяснил свою позицию общественник Виктор Козодой. – Наша главная задача, я так думаю, это просвещение – показывать, определять позицию, всем говорить. Мы это делаем уже несколько лет и будем дальше продолжать это делать. Вот это то, что мы можем в этой ситуации обозначить, – свою честную, принципиальную позицию, для нашего города, для наших горожан».

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До голосования допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.