Сегодня 16 октября 2019 года


Суд назначил рассмотрение иска о снятии Локтя с выборов

Суд назначил рассмотрение иска о снятии Локтя с выборов

Центральный районный суд назначил дату рассмотрения иска кандидата в мэры Новосибирска Виктора Козодоя о снятии с предвыборной гонки действующего градоначальника Анатолия Локтя. Иск будет рассмотрен 29 августа.

Напомним, что с требованием снять действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя с выборов выступил его оппонент от «Справедливой России» общественник Виктор Козодой. Исковое он направил в суд накануне. По мнению Козодоя, регистрация кандидата от КПРФ Анатолия Локтя должна быть отменена из-за многочисленных нарушений порядка ведения предвыборной агитации – речь идет в том числе о газете «Красный проспект» с пиар-статьями о Локте, которую выпускают за счет средств городского бюджета. Ранее эта газета стала поводом для разбирательства в горизбиркоме – в ней был опубликован слоган, который Локоть использует в агитации, и его фото. Однако избирательная комиссия нарушения в этом не увидела.

«Дорогие друзья! Есть вести из суда. На завтра назначено заседание суда по моему иску по отмене регистрации кандидата в мэры А. Локтя, – сообщил Виктор Козодой в среду, 28 августа. – <…> Надеюсь на вашу поддержку и спасибо всем коллегам, кто предоставил дополнительную информацию для судебного процесса».

Заседание по иску Козодоя состоится в Центральном районном суде 29 августа в 09.00. Вести заседание будет судья Сергей Малахов.

Как отмечал Козодой, для пиара Анатолия Локтя используется не только «Красный проспект», но и другие ресурсы. Так, в Первомайском районе вышел спецвыпуск газеты «Наш дом Новосибирск», где минимум четыре публикации были посвящены деятельности Локтя на посту мэра, его визиту в Первомайку и предстоящим выборам. 

«Все это делается с особым цинизмом и разнузданностью, и поражает чудовищное правовое невежество и профдеградация городской администрации. Ну неужели нельзя было это все проплатить с избирательного счета? Можно и нужно, но нет», – отмечал Козодой.

По мнению кандидата в мэры, Локоть и его штаб злоупотребляют служебным положением действующего мэра. Это ставит под сомнение легитимность избирательной кампании и последующих выборов. Неравные условия участников предвыборной гонки признают и другие кандидаты – об этом заявляли самовыдвиженец Сергей Бойко, кандидат «Зеленых» Дарья Украинцева и кандидат от «Яблока» Дмитрий Холявченко во время дебатов на телеканале «НТН-24». 

На резкие действия муниципалитета в этих выборах отдельно указывал Сергей Бойко, чьи кубы пытались сместить с площади Маркса из-за накладки – мэрия согласовала в одно и то же время акцию Бойко и встречу с избирателями Анатолия Локтя.

Об использовании административного ресурса со стороны кандидата Локтя ранее заявлял еще один допущенный до выборов кандидат – Александр Трушакин, выдвинутый «Партией великое Отечество». Он написал жалобу на Локтя, а сразу после его сняли с выборов – горизбирком аннулировал его регистрацию. 

Напомним, выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До голосования допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.