Сегодня 1 августа 2021 года


Роскомнадзор проверит зазывающего на встречи с Локтем робота

Роскомнадзор проверит зазывающего на встречи с Локтем роботаФото: pixabay.com

Житель Новосибирска пожаловался на агитацию за одного из кандидатов в мэры – мужчине на личный номер позвонил робот и пригласил на встречу Локтя с избирателями.  В тексте звукового сообщения избирком агитации не нашел, а откуда у компании, оказывающей услуги по проведению оповещения, номер новосибирца, разбираться предстоит Роскомнадзору. 

30 августа в Новосибирскую городскую избирательную комиссию поступило обращение от Сергея Маслова, направленное в адрес комиссии управлением Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

Маслов сообщил в Роскомнадзор, что получил «звонок с предвыборной агитацией, отметив, что  «согласия не давал, номер не оставлял». К обращению была приложена аудиозапись следующего содержания: 
«Здравствуйте, завтра в 19.00 на площадке перед ГПНТБ состоится встреча с Анатолием Локтем, приглашаем вас на встречу. Приходите с друзьями, родственниками, соседями. Еще раз, завтра в 19.00 ГПНТБ, спасибо за уделенное время, до свидания».

В горизбиркоме рассказали, что обратились к кандидату, но ответа не получили. Тогда они изучили запись на предмет агитации, но не нашли в ней подтверждающих нарушение признаков.

Кроме того, в избиркоме удалось установить, что телефонные оповещения граждан были оплачены из избирательного фонда Локтя.

«Согласно выписке операций по лицевому счету Локтя за период с 20 июня по 30 августа из избирательного фонда кандидата девять раз производилась оплата по договору на оказание услуг по организации и проведению оповещения на тему «Встреча с кандидатом» ООО «Войс Бот», – рассказала председатель горизбиркома Тамара Краткая. 

Что касается использования телефонного номера заявителя без его согласия, то городская избирательная комиссия отправила этот вопрос обратно в Роскомнадзор.  Отметим, что горожане уже неоднократно выказывали свое недовольство навязчивыми звонками от робота. 

Напомним, что Центральный районный и областной суды вслед за избиркомом не признали незаконной агитацию за Локтя в газете «Красный проспект». 

А в конце августа на избирательном участке в Новосибирске была обнаружена незаконная агитация за кандидата. Снять ее удалось после вмешательства доверенного лица другого кандидата, блогера Тимура Ханова и полиции. 


Напомним, выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До участия в них допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.