Сегодня 16 октября 2019 года


Четверть обработанных бюллетеней: как распределяются голоса

Четверть обработанных бюллетеней: как распределяются голоса

К 23.00 8 сентября обработано 27% бюллетеней. Лидерство по предварительным итогам голосования за кандидатом от КПРФ, действующим мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Его поддерживают около половины пришедших на избирательные участки новосибирцев. 

Предварительные итоги выборов мэра Новосибирска прокомментировали в горизбиркоме. По данным на 23.00, когда были обработаны данные со 158 участков из 620, голоса избирателей распределяются так: 

– Анатолий Локоть (51,7%);
– Сергей Бойко (18,15%);
– Евгений Лебедев (9,03%); 
– Наталья Пинус (7,57%); 
– Данияр Сафиуллин (7,23%).

Остальные кандидаты в мэры Новосибирска (а их еще десять человек) пока не набирают более 1%. 

В горизбиркоме уточнили, что итоговая явка на участки составила 20,55%. Это около 240 тысяч избирателей. Для сравнения, в 2014 году на выборах мэра проголосовали более 368 тысяч человек. 


«На мой взгляд, [явка] зависит и от качественного состава кандидатов. Это мое субъективное мнение, – прокомментировала председатель городской избирательной комиссии Тамара Краткая. – Не могу сказать, что кандидаты были слабые, и агитационные мероприятия проводили. Может быть, и погода сыграла какую-то роль. Как мне сообщили, сегодня, 8 сентября, открыли сезон охоты, так что часть населения выехала. Может быть, это каким-то образом отразилось на явке».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.