Сегодня 1 августа 2021 года


Наблюдателей тревожило расположение камер на участках

Наблюдателей тревожило расположение камер на участках

726 наблюдателей следили за ходом голосования на избирательных участках. По данным горизбиркома, серьезных нарушений на выборах мэра не зафиксировано: в основном вопросы у наблюдателей вызывало расположение камер и заходящие по двое в кабинку пенсионеры. Инцидент с проставленной в бюллетене на участке №1454 отметке напротив фамилии кандидата Анатолия Локтя сочли ошибкой избирательницы. 

Председатель горизбиркома Тамара Краткая рассказала, что за ходом голосования следят 726 наблюдателей, участки посетили 42 представителя СМИ. Она сообщила, что в течение дня было принято несколько сигналов о нарушениях. Так, было несколько замечаний по поводу неудачного расположения камер на участках, зафиксировано два случая, когда в избирательных кабинах находилось по два человека.
 
«В обоих случаях это были пожилые люди, – отметила Краткая. – Законодательство это допускает». 

Напомним, о серьезном нарушении сообщали представители штаба кандидата ЛДПР Евгения Лебедева. Они заявили, что на участке №1454 избирательнице выдали бюллетень в проставленной отметкой за кандидата КПРФ Анатолия Локтя. Краткая сообщила, что инцидент был проверен, нарушение не подтвердилось.

Как пояснила Сибкрай.ru председатель избиркома Тамара Краткая, избирательница ошиблась при заполнении бюллетеня: поставила галочку не за того кандидата.

«Заявитель написал объяснение на председателя [комиссии], что процесс урегулирован. Комиссия рассмотрела – отметку она сделала сама, вышла, а потом ей вручили новый бюллетень. Она неправильно поставила и решила поменять», – уточнила Краткая.

В штабе ЛДПР редакции Сибкрай.ru сообщили, что еще не видели заключения избиркома по данному инциденту. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.