Сегодня 13 декабря 2019 года


Новосибирский тележурналист создал движение «Регионы России»

Новосибирский тележурналист создал движение «Регионы России»

Николай Сальников, недавно покинувший областной правительственный телеканал «ОТС», где работал репортером и ведущим, записал эмоциональное обращение к россиянам с предложением вступить в ряды общественно-политического движения «Регионы России», о создании которого он объявил накануне.

16 сентября Николай Сальников распространил в сети свое видеообращение к соотечественникам, в котором объявил «всеобщую мобилизацию»: «Объявляю всероссийскую мобилизацию в ряды народного движения «Регионы России». Пора инициировать реальные изменения в государстве. Кто болеет за нашу Родину, дайте о себе знать!»

Простым и доходчивым языком Сальников обрисовал свое видение нынешней российской жизни: «Сегодня небывалую популярность во многих городах обрели профессии: таксист, охранник и менеджер продаж. Среди них есть много людей с техническим образованием, только заводов, где они могли бы уже работать, нет».

По мнению Сальникова, условная Москва занята «своими делами» – власти не предпринимают эффективных мер для развития страны, глубинки, которая стремительно деградирует. Вся страна сейчас переходит на цифровое телевидение, население регионов утратит доступ к своим местным телеканалам. Что же люди буду смотреть в регионах? Малаховскую чернуху, только новости о спортсменах с многомиллионными зарплатами…

«Считаю, что наша Родина летит в пропасть. Но, вместе с тем, верю, что изменить все в наших силах, – обращается к аудитории Николай Сальников. – Предлагаю создать движение «Регины России». Программа вчерне написана: организация в регионах новых предприятий, нужно использовать схему народных предприятий, когда рядовые работники компаний являются одновременно ее акционерами. Для этого использовать бюджетные деньги и средства госкомпаний. Деньги есть, и их надо использовать на развитие производства, а не на выплату огромных дивидендов. Запретить аннуитетные платежи по кредитам, когда с каждым месяцем «доля» начисленных по кредиту процентов в очередном платеже будет уменьшаться, а остаток задолженности – пропорционально увеличиваться. Административную реформу – отменить сбор подписей и муниципальный фильтр, вместо этого организовать предварительное голосование, в том числе на интернет-площадках».

За сутки только в сети «ВКонтакте» ролик набрал тысячу просмотров. В своем обращении Николай Сальников предложил россиянам вступить в его вновь созданную группу в «ВК». За двое суток подписчиками в этой группе стали более пяти тысяч человек из разных российских городов. Люди пишут о своих местных проблемах, делятся мнением о том, как «поднять» Россию с колен. Всех их объединяет недоверие к партиям и другим формальным институтам власти.

Сам Николай Сальников пояснил корреспонденту Сибкрай.ru, что движение «Регионы России» будет независимым от властей и политических партий, он рассчитывает на активность жителей регионов. «Только за один вчерашний день мне поступило несколько сотен звонков по телефону. На связь выходили люди буквально со всех субъектов РФ: от Сахалина, Камчатки, Хабаровска и Владивостока до Москвы, Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарии и Дагестана! Звонили студенты, пенсионеры, фермеры, предприниматели, военные и даже сотрудники полиции. Люди готовы стать координаторами движения в регионах».

По словам организатора движения, «сейчас предлагаем всем сосредоточиться на обсуждении программы, это большой труд, но по сути это и будет наш путь к созидательным переменам. Идей много, но мы должны прийти к адекватному знаменателю».

Видео – Николай Сальников

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.