Сегодня 29 ноября 2020 года


Депутат Заксобрания и губернатор решили судьбу школы №54

Депутат Заксобрания и губернатор решили судьбу школы №54Фото: Рихарда Лем

Одна из старейших школ Новосибирска закрыта почти год. Дети переведены в соседнюю, из-за чего классы переполнены, а нагрузка на материальную базу и человеческий капитал колоссальная. Депутат Заксобрания Вячеслав Журавлев обратился к правительству региона посодействовать в скорейшем выделении средств на строительство нового вместительного здания.


В понедельник, 16 декабря, на 47-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутат Вячеслав Журавлев поднял наболевшую для жителей Центрального округа Новосибирска тему.


«Я хочу еще раз обратить ваше внимание на судьбу здания школы №54 по улице Крылова. В начале этого года решением суда здание этой школы 1935 года постройки было признано негодным к исполнению своего предназначения в силу износа. Ученики и персонал временно закреплены за школой №4. Старое здание закрыто. Эта ситуация, как вы понимаете, вызывает массу неудобств и трудностей. В школе №4 сегодня занимается 1230 учеников в две смены», —  Журавлев рассказал, что он совместно с другом парламентарием – Вадимом Агеенко – обратился в мэрию города, в министерство образования и в администрацию Центрального округа.

Депутат Заксобрания и губернатор решили судьбу школы №54

«И вывод сделан такой, что необходимо строительство нового здания школы. Нами сформулировано предложение в бюджетный комитет – предусмотреть начальную сумму финансирования уже в бюджете на 2020 год. Однако решение было принято следующее: принять протокольную запись с рекомендацией правительству решить этот вопрос. Но дата не указана. 30 ноября этого года мэрия города выдала разрешение на строительство нового здания школы. Но этот объект многозатратный, около полумиллиарда рублей, одной мэрии даже начальный период строительства не поднять, мне кажется. Поэтому прошу сделать протокольную запись: поручить правительству области решить вопрос о первоочередном финансировании здания школы №54 в первом квартале 2020 года», – обратился к собравшимся народный избранник.

Присутствовавший на сессии губернатор Новосибирской области Андрей Травников заверил, что по своей инициативе уже поднимал этот вопрос накануне в Совете Федерации: «Мы говорили о том, что, несмотря на то, что в Новосибирской области достигнуты беспрецедентные на 30 лет темпы строительства школ. Для справки напомню, в этом году мы вводим 6 школ, в заделе на ближайшие два года 11 школ. Даже этих темпов явно недостаточно. И, наверное, мерить такие быстрорастущие муниципалитеты, как Новосибирск, мерилом средним по стране невозможно, и мы знаем, что, действительно, есть вопросы, которые нужно решать в ближайшие годы. Это и 54-я школа, это и состояние лицея №185, это и перегруженность гимназии №3. И многих других образовательных учреждений. И именно поэтому я поднимал вопрос и на уровне федеральной площадки, палаты регионов, что, конечно же, нужно увеличивать финансирование этой программы».

«Что касается наших задач, правительства и мэрии – продолжил губернатор, – конечно, правительство региона, и я лично, будем изыскивать все дополнительные возможности для начала строительства и ремонта школ. Муниципалитету, в частности, мэрии столицы необходимо своевременно готовить проектно-сметную документацию, готовить земельные участки, готовить план и график работ, перераспределения учеников на период ремонтно-строительных работ, я вас заверяю, что эта проблема без внимания, в том числе, губернатора, не останется. Школ в Новосибирске будет строиться больше, чем сегодня задумано».

Вячеслав Журавлев задал своей вопрос после перерыва, во время которого ушли некоторые представители муниципалитетов.

Депутат Заксобрания и губернатор решили судьбу школы №54


«Вячеслав Васильевич, вы беспокоитесь больше мэра и председателя горсовета, нет ни одного, ни другого. Поэтому вам — спасибо!»
– подчеркнул председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

Напомним, ранее не все новосибирцы поддержали идею снести историческое здание школы №54.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.