Сегодня 2 декабря 2020 года


Отставки Локтя потребовали вышедшие на митинг новосибирцы

Отставки Локтя потребовали вышедшие на митинг новосибирцыФото: автор

Сегодня, 21 декабря, в Нарымском сквере состоялся очередной митинг против роста тарифов. Настроение новосибирцев по сравнению с прошлым разом сильно ухудшилось, ведь они даже не увидели попытки со стороны мэра решить их проблемы. 

Напомним, вчера Сибкрай.ru  подробно рассказывал, почему  21 декабря в Новосибирске пройдет митинг против роста тарифов на проезд. Что удивительно, организатором мероприятия является Российская коммунистическая рабочая партия. 

Пенсионеры, студенты  и многодетные семьи особенно возмущены тем, что  25 ноября департамент по тарифам Новосибирской области утвердил предложение мэрии повысить цены на проезд: в трамваях и троллейбусах – до 23 рублей, в автобусах – до 24 рублей, а в метро – до 25 рублей.

В начале этой недели, 16 декабря, общественники — инициаторы митинга встретились с начальником управления пассажирских перевозок мэрии Владимиром Кондауровым: на встрече чиновник пытался убедить горожан, что рост стоимости билета в муниципальном транспорте необходим и неизбежен, но в конце встречи все участники остались каждый при своем мнении.

Отставки Локтя потребовали вышедшие на митинг новосибирцы

Также напомним, что это не первый митинг общественников после заявлений о повышении стоимости проезда. 8 декабря,  в Новосибирске прошло аналогичное мероприятие. В нём приняли участие около 70 человек. Митингующие  рассказывали Сибкрай.ru, что недовольны состоянием общественного транспорта, остановочных  павильонов и тем, что каждый год мэр Анатолий Локоть повышает тариф, а в сфере перевозок ничего не меняется.

На этот раз митинговать собралось примерно столько же человек, и, в основном, это те же самые люди. Настрой у  общественников, спустя почти две недели, стал ещё агрессивнее.


«Мы требуем отставки мэра, мы требуем применять санкции к казнокрадам. Зарплаты учителей и врачей просто не успевают за ростом тарифов! Мы вынуждены были выйти на митинг, потому что не увидели разумного объяснения росту тарифов. Нам всячески препятствовали неизвестные: ломалась аппаратура, но мы будем отстаивать свою точку зрения до конца!» — рассказали организаторы мероприятия Сибкрай.ru.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.