Сегодня 2 июля 2020 года


Дмитрий Савельев назвал послание президента сверхзначимым

Дмитрий Савельев назвал послание президента сверхзначимым

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) подчеркнул, что инициативы, озвученные в бюджетном послании Федеральному собранию, в первую очередь направлены на решение демографической проблемы и улучшение качества жизни россиян.

«Это вопросы, которые волнуют каждого гражданина, — сообщил Дмитрий Савельев. — Беспрецедентные меры поддержки семей с детьми свидетельствует о том, что внимание государства направлено на самое ценное – семью и человека». 

Депутат привел в пример Новосибирскую область, где в 42,6 тысячах многодетных семей сегодня воспитываются более 142 тысяч детей. «Материнский капитал при рождении первенца и ежемесячные выплаты на детей для семей с низкими доходами станут частью взвешенной и продуманной системы поддержки молодых семей и преодоления бедности, так как 70-80% семей с низкими доходами – это семьи с детьми, — уверен Дмитрий Савельев. — По подсчетам экономистов, уже в текущем году предлагаемые меры позволят на 10% снизить бедность в стране».


Качество жизни россиян в целом, по мнению депутата Госдумы, ставится во главу угла нового бюджетного послания:
 «Новые инициативы требуют внесения корректив в нацпроекты по образованию и здравоохранению, так как станет необходимым кратное ускорение проектов по реформированию первичного звена здравоохранения и улучшению качества медицинского обслуживания, по строительству школ и детских дошкольных учреждений. В той же Новосибирской области лишь 55,2% детей в возрасте до семи лет имеют возможность посещать ясли и детсады.

Масштабные бюджетные вливания в социальную сферу, которые составят не менее 400 миллиардов рублей ежегодно, станут одним из инструментов форсирования российской экономики и косвенно повлияют на рост благосостояния граждан».

Дмитрий Савельев также отметил, что реализация озвученного президентом бюджетного послания потребует самой активной работы законодательной и исполнительной власти на местах, поскольку именно от их конкретных действий зависит то, насколько эффективно обозначенная стратегия будет воплощаться в жизнь.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.