Сегодня 1 октября 2020 года


Месторасположение будущего мусорного полигона «засекречено»

Месторасположение будущего мусорного полигона «засекречено»

Некоторые группы новосибирцев продолжают выражать недовольства по поводу будущего места положения мусорного полигона. Между тем, губернатор региона Андрей Травников наотрез отказался называть журналистам те точки на карте, где появятся горы мусора. Таким образом, глава Новосибирской области надеется избежать излишних общественных волнений.



Общественники из села Жеребцово уже выходили на митинг против открытия мусороперерабатывающего завода в их окрестностях. Однако, на данный момент точки под полигоны даже не выбраны. Известно только, что областные власти рассматривают три варианта. Сейчас проходятся все необходимые исследования, и окончательно места захоронения мусора будут названы не раньше, чем сойдёт снег. 

«Скажите, а почему отсутствие информации о конкретном месте положения – так всех беспокоит. Это раз. Второе – а после того, как будет определено конкретное место – вы думаете, беспокойства будет ещё меньше? Я считаю, что после того, как будет определено конкретное место, беспокойство и острота этого беспокойства будет ещё выше, ещё больше, — отметил Андрей Травников. —  Потому, что мы же все понимаем: всегда найдутся люди, которые недовольны одним, вторым или третьим местом расположения полигона. Найдутся люди, которые скажут: пусть он вообще будет за пределами Новосибирской области. Но наши соседи тоже, наверное, будут не в восторге от таких предложений. То есть понятно, что с появлением подобных проектов, абсолютно необходимых объектов,  недовольные будут. И поэтому, прежде чем озвучивать тот или другой вариант – мы должны убедиться, что он полностью соответствует всем нормативным документам, всем экологическим ограничениям».

Губернатор региона отметил, что преждевременно не раскрывать предполагаемые места захоронения мусора – это позиция не только «Экологии-Новосибирск», но и правительства Новосибирской области. Окончательно эти три точки назовут только после проведения всех экологических экспертиз – или, когда растает снег… 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.