Сегодня 27 февраля 2020 года


Президент помог: отчету Травникова депутаты поставили «пять»

Президент помог: отчету Травникова депутаты поставили «пять» Фото: автор и kremlin.ru

Глава региона Андрей Травников в ежегодном отчете перед региональным парламентом говорил о нацпроектах, послании Путина и пообещал начать кормить младшеклассников в школах бесплатно уже с 1 сентября 2020 года. 50-я сессия Заксобрания единогласно приняла отчет и одобрила работу правительства в 2019 году. Один из депутатов даже пожелал собравшимся в зале «насладиться» происходящим еще раз – год спустя.

Губернатор начал отчет перед депутатами регионального парламента с того, что благодаря «эффективному выполнению стратегических задач и национальных проектов России», а также «последовательному совершенствованию областного законодательства» и решению наболевших проблем муниципальных районов и городских округов, во многих сферах в 2019 году «происходили качественные изменения».

Президент помог: отчету Травникова депутаты поставили «пять»


«Следуя стратегии «Сибирское лидерство», наш регион наращивает экономический потенциал, создает условия для развития человеческого капитала. Важно, что стратегия не легла на архивную полку сразу после ее утверждения, а стала рабочим документом и для правительства области, и для депутатов Законодательного собрания.…
В 2020 году по предложению рабочей группы мы сформируем матрицу ключевых событий. Такая карта контрольных точек позволит регулярно оценивать степень достижения стратегических целей», – заявил губернатор.

Работу Новосибирской области по 12 существующим нацпроектам губернатор назвал одним из ключевых событий прошлого года. Он также напомнил, что были заключены соглашения по 49 региональным составляющим федеральных проектов на 30 миллиардов рублей. Валовый региональный продукт вырос почти на три процента и составил около 1,3 триллиона рублей. Почти четыре миллиарда рублей регион потратил на новые школы, детские сады, ФАПы, дом культуры в деревне Шадрино Искитимского района, спорткомплекс в Тогучине. Всего – 53 социальных объекта, в том числе в рамках нацпроектов – 46.

Президент помог: отчету Травникова депутаты поставили «пять»

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» регион приобрел новое оборудование – около 1 300 единиц, произвел ремонт корпусов и помещений; одной из первых Новосибирская область присоединилась к федеральному проекту создания санитарной авиации. Также совершенствуется система сосудистых центров и система оказания онкологической помощи.

Перечисляя приоритеты региона, Травников назвал реализацию задач в сфере экономики, комплексное развитие сельских территорий, а также развитие Новосибирского научного центра. Регион второй год подряд выходит на исторический максимум по объему инвестиций: 196 миллиардов рублей в 2018 году и 210 миллиардов рублей в 2019. Однако, как заметил Андрей Травников, «несмотря на хорошие темпы, абсолютная цифра нас не устраивает». «Новые механизмы стимулирования инвестиционной деятельности, – заметил губернатор, – позволят более активно наращивать объемы инвестиций, что является одним из приоритетов работы регионального правительства».

Рассказал Травников и о планах на 2020 год: «Сейчас заключаем дополнительные соглашения по региональным составляющим нацпроектов. В общей сложности на их реализацию будет направлено более 30 миллиардов рублей. По итогам послания президента мы понимаем, что объемы работ существенно возрастут».

«Я уверен, что 2020-й будет для нас крайне насыщенным на события и проекты. Как показывает практика, эффективно и в максимально короткие сроки решать задачи, которые ставят нацпроекты, помогают стратегия развития региона, президент России, жители Новосибирской области, можно только в условиях слаженной работы всех ветвей власти», – высказал надежду в обращении к депутатам губернатор.

Отчет губернатора депутаты приняли единогласно – одобрение ему выразили сразу 66 человек, присутствующих в зале. Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панферов поблагодарил губернатора за существующую систему сотрудничества депутатского корпуса с региональным правительством.

«Не было ни одного случая, когда бы министр не ответил на вопросы, не вник в те обстоятельства и проблемы, с которыми обращаются депутаты фракции, – отметил Панферов. – Мы отлично понимаем, какая стоит большая задача перед исполнительной властью по реализации национальных проектов на территории Новосибирской области. Вектор и алгоритм действий, о котором сказал Андрей Александрович в своем отчете, для нас понятен».

Президент помог: отчету Травникова депутаты поставили «пять»


Коммунист Андрей Жирнов решил дополнить предложение губернатора по реализации инициативы Путина по организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы.
Жирнов напомнил, что в ряде новосибирских школ были скандалы, связанные с качеством питания. По его мнению, регион должен решить эту проблему по примеру города Новосибирска, а также сделать ставку на местных производителей.

«Мы не будем дожидаться тех сроков, которые обозначил глава государства, и все 100% школ Новосибирской области будут предоставлять бесплатное горячее питание ученикам начальной школы уже с 1 сентября 2020 года», – ответил Травников новым предложением.

Смехом и аплодисментами была встречена надежда «насладиться докладом» Травникова еще раз через год, высказанная лидером эсеров Анатолием Кубановым.


Отчет главы региона прокомментировал председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив: 

Президент помог: отчету Травникова депутаты поставили «пять»

«Во-первых, я хочу еще раз поблагодарить депутатов и губернатора, правительство области. Результат сегодняшнего голосования – это показатель, оценка профессионального подхода к работе. Потому что получить единогласное одобрение отчета губернатора – очень не просто, это, можно сказать, только вершина айсберга. За этим огромная повседневная работа. Да, действительно, на фракциях задавали самые разные вопросы – от мусора по конкретным адресам и до снега в городе. Это все обсуждалось. Задавались различные вопросы, в том числе, многие депутаты задавали вопросы по своим округам. В принципе, были получены ответы на все вопросы. Будем идти в ногу с посланием президента вносить изменения в наш бюджет. Это и бесплатное питание, другие вопросы. Я надеюсь, мы сможем получить федеральные средства, в том числе на строительство школ. Сегодняшний результат стимулирует к дальнейшей нормальной работе».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.