Сегодня 30 сентября 2020 года


Депутат Андрейченко: «Оргазма» нет – только «дело»!

Депутат Андрейченко: «Оргазма» нет – только «дело»!Фото: Facebook.com | Андрей Андрейченко

Региональное отделение «Партии дела» в Новосибирске возглавил экс-депутат горсовета от «Единой России» Андрей Андрейченко. Он признался, что единомышленников в Новосибирской области у него не много, программа окончательно еще не сформулирована, а от статуса депутата он «не испытал оргазма», но предстоящая предвыборная компания очень важна с точки зрения экономического просвещения широких масс.

Осенью 2020 года в Новосибирске пойдут выборы в Заксобрание и в горсовет, за места в которых будут бороться не только парламентские партии. Один из игроков – «Партия дела», которую возглавил в Новосибирске бывший единоросс Андрей Андрейченко. В основе программы «Партии дела» лежит экономическая концепция, которая заключается в поддержке отечественного предпринимательства и сельского хозяйства.

В разговоре с Сибкрай.ru Андрей Андрейченко признался, что насчет собственного участия в выборах решения еще не принял. «От «Партии дела» – да, кандидаты будут. Но пойду ли я, это вопрос. Я уже четыре раза был депутатом, три раза – горсовета, один раз депутатом Заксобрания. Я пока для себя, опять же, не решил, но я, знаете, не испытываю какого-то оргазма от того, чтобы депутатом быть или не быть. Не в этом дело», – заявил Андрейченко.

Дело, по его словам, даже не в том, чтобы занять сколько-то мест в городском или региональном парламенте, а в просветительской деятельности.

«Насколько я понял, речь не идет, на мой взгляд, о том, чтобы менять поголовье депутатов любых уровней. Хотя есть депутаты в Законодательном собрании Забайкалья, в Республике Алтай. Бабкин делает акцент на просветительскую деятельность. Он человек неуемный, относительно молодой – он даже сейчас провозглашает некую такую экономическую программу, манифест «Новый курс». Не надо путать с «Новым курсом» Рузвельта (усмехается), но что-то вот сродни есть. Тогда Америка стояла – не на пороге, но по факту был крах экономики, надо было что-то делать, принимать кардинальные меры. Видимо, то, что это называется «Новым курсом», говорит о том, что уже надо принимать неотложные меры к тому, чтобы менять что-то в развитии нашей экономики», – объясняет Андрейченко, уверяя, что Бабкина «надо послушать», он человек «достаточно прямой, откровенный, за что его постоянно критикуют».

По его словам, «Партия дела» критично смотрит на экономическую политику правительства и предлагает конкретные меры для выхода из кризиса: поддержки производителей сельхозтехники, возрождение и стимулирование отечественного товаропроизводителя, изменение налоговой политики («С кредитом на 15% наша продукция просто не может выйти на зарубежные рынки!»), кроме того, как утверждает Андрейченко, у Константина Бабкина есть весьма конкретное предложение по поводу дорожного машиностроения. При этом «духовность» и «социалка» будут реализовываться, когда на это будут заработаны средства.

«Программа партии окончательно еще не сформулирована. Вот пошагово, на примере конкретных дел, конкретных инициатив мы хотим ее сформулировать. Но уже есть направление, которое мы не только декларируем, я уже говорил, что оно реализуется», – заверил Андрейченко.

По признанию экс-единоросса последователей у «Партии дела» в регионе немного.

«Я честно вам скажу, немного: Викторович (Олег Викторович, зампред регионального отделения партии), Остроменский (Михаил Остроменский, ранее возглавлял новосибирское отделение партии) – вот те люди, которые стояли во главе, когда партия организовывалась. Они в партии и остались. Эти люди пришли в эту партию по своему убеждению, так же, как и я. Потому что надо что-то делать. чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы. Я в политике уже не первый год, но почему-то вот эта программа меня тронула за душу, их программа. Эта партия наша, мы считаем, находится в серьезной оппозиции по отношению к нынешнему правительству, нынешнему экономическому курсу», – рассказал Андрейченко.

Что касается денежных вливаний в кампанию, то назвать конкретные фамилии новый новосибирский лидер «Партии дела» отказался, сославшись на неуверенность в намерениях своих спонсоров.

«Я не ходил с протянутой рукой и ни с кем на эту тему не разговаривал, честно. Если есть желающие поучаствовать – пусть участвуют в этом, если они разделяют наши взгляды. И не монополизировать это дело, там, на право выдвигать кандидатов, и не скрести по сусекам деньги. Если человек считает, что он может пройти, его взгляды совпадают с нашими взглядами, но у него есть деньги – да ради бога, я человеку в карман не заглядываю, пусть идет. Пофамильно я, честно говоря, пока не могу сказать вам, потому что ни с кем разговор еще не составляли. Но там есть один-два человека. Опять же, я не знаю, насколько они готовы идти с нами до конца», – признался Андрейченко.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.