Сегодня 28 февраля 2020 года


«Родина» вернет Виктора Толоконского в политику

«Родина» вернет Виктора Толоконского в политикуФото: официальный сайт партии "Родина"

Бывший новосибирский и красноярский губернатор и полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский заявил, что ему поступило предложение от партии «Родина» принять участие в предстоящих выборах. Об этом у него состоялся разговор с лидером «Родины», депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым во время его недавнего пребывания в Новосибирске.

 

Пару дней назад на сайте партии «Родина» появилась фотография, на которой запечатлен председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, пожимающий руку Виктору Толоконскому на фоне Новосибирского театра оперы и балета. Текст под фотографией поясняет, что Журавлев находился с «рабочим визитом в Новосибирске». Кроме встреч с горожанами и активом партии в плане поездки значилась «разработка механизмов участия «Родины» в предстоящих выборах, обсуждение возможных кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и совета депутатов города Новосибирска».

«Радует, что в этом стратегически важном регионе у нас есть серьезные сторонники, чей политический опыт и сегодня востребован жителями Новосибирской области и не только», — отметил Алексей Журавлев. Судя по всему, к таким сторонникам Журавлев отнес и Виктора Толоконского.

В разговоре с корреспондентом Сибкрай.ru Виктор Толоконский подтвердил, что такая встреча с партийным лидером состоялась, и он получил предложение стать кандидатом в депутаты от «Родины».

«Решения еще конкретно не принято, я в процессе выработки решения. Предложение есть», — подтвердил Толоконский. Он уверен, что его авторитета среди избирателей вполне достаточно, чтобы быть избранным не только по партийному списку, но и по одномандатному округу. «От списка никто никогда не отказывается — это возможно, но, если я буду принимать решение, то я буду видеть себя на каком-то конкретном округе. Это нисколько меня не смущает, для моего участия в выборах непринципиально – в партийном списке или выдвиженец в каком-то округе. Я вполне способен сам пройти индивидуально, лично выборный процесс», — пояснил Виктор Толоконский.

Виктор Толоконский не сомневается в том, что в Новосибирской области он по-прежнему обладает высоким авторитетом и рассчитывает на поддержку избирателей и местного политикума. «Я думаю, что будет вполне нормальная реакция, меня знают в Новосибирске, я всю жизнь здесь жил, работал. Есть еще опыт, который может быть востребован, есть понимание проблем развития региона, которые разумно реализовать. Думаю, вполне будет конструктивная реакция общества и властей», — уверен он.

Однако главная интрига в том, куда Виктор Толоконский намерен избираться: осенью этого года состоятся выборы в городской совет Новосибирска и в Законодательное собрание области, но в последнее время ходят упорные слухи о возможных досрочных выборах в Государственную думу, которые могут состояться уже в конце 2020 года. «Пока рано об этом говорить: может быть, и Государственная дума, — уклончиво ответил Виктор Толоконский. — Госдума на тот момент, когда мы с вами разговариваем – это 2021 год, а выборы в Новосибирске – 2020 год. Мы с вами говорим в начале 20-го года, поэтому я ориентирован на то, что состоится в этом году. При том, это не противоречит друг другу – сегодня могут быть такие выборы, а потом другие…»

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.