Сегодня 18 февраля 2020 года


Все парламентарии проголосовали за «Город трудовой доблести»

Все парламентарии проголосовали за «Город трудовой доблести»

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска единогласно поддержали обращение первого заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Панфёрова, выступившего с инициативой о присвоении Новосибирску статуса «Город трудовой доблести». Предложение о признании Новосибирска Городом трудовой доблести обсудили сегодня, 13 февраля, на сессии городского Совета депутатов.

Инициативу о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести» представил спикер Горсовета Дмитрий Асанцев. Он рассказал, что 27 января этого года в горсовет поступило обращение от первого заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Панфёрова, а 30 января с аналогичным письмом обратился мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Поступило письмо и от председателя СОРАН Валентина Пармона, который от лица академического сообщества заявил о готовности оперативно провести научную экспертизу инициативы и сформулировать исторические аргументы для принятия решения на федеральном уровне.

«Великая Отечественная война объединяет всех нас, – подчеркнул первый вице-спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. – В семье любого новосибирца кто-то воевал на фронте, кто-то погиб, защищая Родину, кто-то героически работал на военных заводах или в сельском хозяйстве. Сейчас у нас в области осталось 18 тысяч ветеранов тыла Великой Отечественной войны. И в этот Год памяти и славы мы должны позаботиться о каждом».

По словам Андрея Панфёрова, все общественные организации, советы ветеранов, ТОСы, патриотические и молодежные объединения и просто неравнодушные граждане могут обращаться в Законодательное Собрание со своими предложениями и оставлять подписи под инициативой присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

Совет депутатов Новосибирска единогласно поддержал инициативу «Единой России» и направил обращение губернатору и председателю Законодательного собрания Новосибирской области с просьбой принять меры для обращения с ходатайством о присвоении городу почетного звания «Город трудовой доблести» к президенту России Владимиру Путину.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.