Сегодня 21 сентября 2020 года


«Проблема с дисциплиной»: почему депутата исключают из КПРФ

«Проблема с дисциплиной»: почему депутата исключают из КПРФФото: "ВКонтакте" "Плотников Денис Васильевич", Елена Отмахова

Депутата горсовета и представителя фракции КПРФ Дениса Плотникова предложили исключить из партии. Политик не поддержал «красных» и проголосовал за отмену партийных списков.


Второй секретарь ОК КПРФ Ренат Сулейманов рассказал Сибкрай.ru, что предложение об исключении высказали на заседании бюро компартии. Причина – «нарушение дисциплины на голосовании».


«Мы решили голосовать против, а он сделал все наоборот вопреки бюро и фракции. Решать вопрос об исключении будем на ближайшем заседании. Вероятность того, что его все-таки исключат — высокая. Решения партийного органа есть. Депутаты скорее всего выполнят это решение, поскольку они согласны с предложением», — прокомментировал ситуацию второй секретарь обкома партии.


Что делать политику после исключения, Сулейманов ответить не смог. По его словам, решение однопартиец принимал осознанно и потому знал, что его ждет. Внесение изменений в Устав города сильно ударило по планам коммунистов протолкнуть «своих», а потому инакомыслие фракция воспринимает в штыки.

«Проблема с дисциплиной»: почему депутата исключают из КПРФ


«На сегодняшней день у нас четыре депутата-списочника. Они были избраны в прошлом созыве и могут лишиться мандата — в следующем. Это важный политический вопрос. О его важности мы говорили на предыдущих заседаниях, когда на комиссии все это решалось», — подытожил депутат.


Действительно, на предыдущем заседании Совета депутатов Новосибирска представители партии выступали резко против новой инициативы. Сибкрай.ru писал, как народные избранники спорили, обсуждая тему. Но как не старались коммунисты доказать нелегитимность новых изменений в Устав Новосибирска – им этого не удалось. Больше всех протестовал Александр Бурмистров.


«В проекте решения о принятии нормативного правового решения в первом чтении должно быть указано в числе прочего – срок подачи поправок. Проект решения, который я получил в аппарате, срок не обозначен, абсолютно точно. Соответственно, вопрос: «Какие сроки устанавливаются для внесения поправок?  — спросил тогда Александр Бурмистров. – За что нам предлагается голосовать? Данный проект, не содержащий норм по срокам, противоречит регламенту Совета депутатов».

«Проблема с дисциплиной»: почему депутата исключают из КПРФ


В борьбе за партсписки Александр Бурмистров добрался до президиума и лично вручил свои поправки к законопроекту Дмитрию Асанцеву, но тот был настроен категорично. «Не устраивайте цирка. Отнесите в канцелярию и все вам поставят», — пытался вернуть на место бегающего по залу Бурмистрова Дмитрий Асанцев.


В итоге, после часа споров, криков и перемещений по залу депутаты приступили к голосованию и приняли решение об отмене партийных списков, хотя на экран для широкой публики результаты почему-то так и не вывели. Теперь отстаивать правду коммунистам, возможно, придется в суде.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.