Сегодня 25 сентября 2020 года


Травников запустил новый формат приемной «Единой России»

Травников запустил  новый формат приемной «Единой России»

В региональную приёмную партии «Единая Россия», заработавшую в новом, удобном для жителей формате – «одного окна» – приходят люди за решением проблем, которые уже начали казаться им неразрешимыми. До этого новосибирцы стучались в двери разных инстанций, но от них или отмахивались, или не выполнили обещание в нужный срок.

Бывшего инженера-конструктора Бориса Эйдельмана, решившего пройти переобучение в центре занятости, отправили обратно, потому что он безработный. Инвалиду детства Алексею Лукашину отказали в путевке в санаторий, кроме этого новосибирец не может получить необходимые лекарства. Жительница областного центра Елена Губина осталась без матпомощи на реабилитацию после сложного курса химиотерапии и не смогла получить бесплатное направление на МРТ. Отчаявшиеся горожане пришли туда, где им не откажут в помощи.

В течение часа министр труда и социального развития Ярослав Фролов принял пятерых человек и каждому предложил подробный и понятный алгоритм действий: что нужно сделать, чтобы добиться результата. Некоторые вопросы министр решил на месте, например, позвонив главврачу поликлиники или руководителю центра занятости.

«По поводу работы центра будет проведена проверка. Сейчас вас ждет руководитель центра, он готов решить вашу проблему», – сказал министр инженеру-конструктору Борису Эйдельману.

Напомним, что в январе этого года губернатор, руководитель регионального отделения «ЕР» Андрей Травников поручил переформатировать их работу, чтобы повысить доступ граждан к информации о льготах. 

«Приемная должна работать не только «на прием», но и «на передачу». Она должна стать местом информирования граждан по самым актуальным вопросам, должны рассказывать людям о новых мерах поддержки семей, детей, учителей, врачей, которые обозначил президент в своем послании, о региональных льготах, реализации нацпроектов в районах», – поставил задачу единороссам Травников. Он поручил министрам областного правительства лично вникать в проблемы граждан, которые приходят в приемную «ЕР».

Общественные приёмные уже включились в работу: на базе региональной приемной 20 февраля прошёл семинар «Новые меры поддержки семей по итогам Послания президента» для волонтеров общественных организаций, работающих с семьями, и специалистов районных общественных приёмных. Участникам семинара рассказали о том, какие новые меры поддержки будут получать жители области и как максимально быстро и просто можно донести до людей эту информацию. Такие семинары в ближайшее время пройдут и в ряде районов города и области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.