Сегодня 25 сентября 2020 года


Защитница кучинского болота будет баллотироваться в депутаты

Защитница кучинского болота будет баллотироваться в депутаты Фото: Анастасия Сергеева

Активистка, которая уже почти полгода днём и ночью отстаивает скандальное болото в Кучино, решила баллотироваться в депутаты. На этот шаг  Анастасию Сергееву сподвигла новость о развале коалиции «Новосибирск 2020». 

О своём намерении кучинская активистка Анастасия Сергеева сообщила в посте на личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Ну что же друзья, чиновники и бизнес. Я предупреждала о крайних мерах, так держитесь. Многие знали, что этот шаг будет, и решили меня запугать. Не получится. Другого выхода у меня нет, как пойти в депутаты и защищать своих жителей самой. Раз, два мужика, крепких и сильных защитить их не могут», — сообщила новость активистка Сергеева, которая почти каждый день что-нибудь пикетирует.

К сказанному Анастасия прикрепила пост о коалиции «Новосибирск 2020», которая, как писал в предыдущей публикации Сибкрай.ru, развалилась. Новосибирским членам партии «Яблоко» из Москвы отдан приказ выйти из коалиции по причине тесного соседства с руководителем общественной организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова. В его деятельности московские «яблочники» обнаружили факты поддержки вооружённых формирований. 

Также напомним, что Анастасия Сергеева прославилась своей непоколебимой любовью к редким растениям и многочисленными требованиями сохранить болото Кучино. Её не испугали ни БТР, ни полумиллионный иск. В январе 2019 года, чтобы остановить строительную технику, под её предводительством местные жители закрыли дорогу живым щитом. За это на предполагаемого организатора протеста – Анастасию Сергееву – разработчик месторождения подал в суд.

Защитница кучинского болота будет баллотироваться в депутаты



О том, что копать на болоте нельзя из-за краснокнижных видов растений, обитающих там, а также о незаконно выданной лицензии жители Балластного карьера сообщают почти каждый день различными способами
. Недавно они записали обращение к президенту.

Кстати, можно предположить, что Анастасия Сергеева также войдёт в коалицию и, возможно, сменит Ростислава Антонова, который всё это время вёл информационное сопровождение кучинских болот. Сам лидер «Гражданского патруля»  сегодня  не доступен по телефону весь день… 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.