Сегодня 1 апреля 2020 года


Уволился оставивший детей без горки глава Дзержинского района

Уволился оставивший детей без горки глава Дзержинского района

Глава администрации Дзержинского района Сергей Жиров ушел в отставку. Этой зимой он отличился тем, что его подчинённые оставили детей без единственной бесплатной горки в районе. Теперь судьбу бесплатных аттракционов на территории будет решать его заместитель по организационной работе Константин Ломиворотов.

Увольнение Жирова подтвердил Сибкрай.ru пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов. «Да, действительно с сегодняшнего дня Сергей Жиров покинул пост главы Дзержинского района. Исполняющим обязанности главы района назначен Ломиворотов Константин Викторович», – сообщил он.

Уволился оставивший детей без горки глава Дзержинского района
Константин Ломиворотов 

Напомним, с именем Жирова связан скандал из-за сноса бесплатной ледяной горки.  Эту горку пять лет подряд строили жильцы дома №184 по улице Гоголя своими руками. А в администрации района сказали, что горка незаконно возведена на муниципальной земле. Отцы, построившие горку, были готовы защищать свое творение грудью, но трактор всё равно приехал и сломал горку.

Позже начальник управления культуры и заместитель начальника профильного департамента Владимир Державец на конференции не смог объяснить действия администрации: это выглядело так, словно Дзержинский район отделился от города и существует автономно. «По Дзержинскому району — я не могу сказать про снос горки, с чем это было связано: с безопасностью ли, с уборкой придворовой территории. Это явно была не наша инициатива», – прокомментировал ситуацию корреспонденту Сибкрай.ru Державец.

Отметим, что Сергей Жиров не проработал в своей должности и двух лет – он стал главой 14 марта 2018 года, сменив на посту скандально известного Александра Полищука.  Ранее Жиров возглавлял управление промышленности мэрии Новосибирска, где тоже проработал около двух лет. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.