Сегодня 1 апреля 2020 года


Травников заставит чиновников внимательнее отнестись к людям

Травников заставит чиновников внимательнее отнестись к людям Фото: правительство Новосибирской области

Громкие заявления сделал глава Новосибирской области на  форуме «Социально-экономическое партнёрство-2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства». Губернатор региона Андрей Травников будет требовать от подчинённых отказа от формального подхода к работе и решения конкретных проблем новосибирцев. 

О «Национальных проектах» говорили на масштабном социально-экономическом форуме. Его участниками стали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, члены регионального правительства,   главы муниципальных районов и городских округов, руководители промышленных предприятий и организаций аграрного комплекса, представители науки, образования и здравоохранения, делового сообщества, активисты общественных объединений, профессиональных союзов, руководители региональных отделений политических партий, ветераны труда. Губернатор Новосибирской области обозначил новые подходы в работе с людьми.

«Когда мы говорим о реализации национальных проектов, когда мы говорим, что они должны привнести необходимые изменения, на самом деле, под этим я понимаю и изменение наших подходов в работе с жителями, с людьми. Иначе все миллиарды, которые мы сегодня вкладываем в развитие региона, все титанические усилия, которые мы прикладываем, будут бессмысленны. Поэтому с коллег в министерствах, в муниципальных районах, городских округах я буду требовать не только добросовестного исполнения законов, инструкций и должностных обязанностей, но и внимания, уважительного отношения к людям с их вопросами и заботами», — заявил Андрей Травников.

Также глава региона поручил министерствам Новосибирской области сделать всё, чтобы исполнить весь план наказов на 2020 год с общей суммой финансирования – более 8,5 миллиардов рублей. Кроме того, губернатор напомнил, что в этом году стала лояльнее система грантовой поддержки: теперь финансовую поддержку могут получить даже отдельные активисты.

Травников заставит чиновников внимательнее отнестись к людям

«Инициативы людей способны внести существенные изменения в нашу жизнь, в благоустройство территории, в отношения между людьми. Я неоднократно говорил: одно из конкурентоспособных преимуществ Новосибирской области – активное гражданское общество. Эти люди заслуживают всяческого внимания и поддержки, об этом мы говорили во время Гражданского форума осенью прошлого года. Мы договорились о ряде совместных мероприятий, и они уже реализуются под эгидой Общественной палаты», — сообщил Андрей Травников.


Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.