Сегодня 30 сентября 2020 года


Стали либерастами: Локоть раскрыл секрет сговора коммунистов

Стали либерастами: Локоть раскрыл секрет сговора коммунистов Фото: архив

Бурные обсуждения в парламентских кругах вызвал на этой неделе поступок коммунистов, когда на внеочередной сессии Законодательного собрания они фактически бойкотировали голосование в поддержку поправок к Конституции РФ. Члены Новосибирской фракции КПРФ или забыли нажать кнопку, или не успели, или не пришли. Некоторые оппоненты уже выставили коммунистов в один ряд с «навалятами и либерастами». Оправдать товарищей по цеху попробовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На состоявшейся 12 марта внеочередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области 59 голосами «за» были одобрены поправки в Конституцию РФ (Закон РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»). При этом фракция КПРФ в полном составе отказалась голосовать вообще. Но действовали новосибирские коммунисты не открыто, а просто кто-то из них не пришёл на сессию, кто-то в нужный момент вышел, а кто-то забыл нажать кнопку.

«Фракция КПРФ  вообще не голосовала за эти поправки (некоторые просто не пришли на сессию). Итоги голосования: 59 – за, против – нет, воздержались – нет, не голосовали – 7. Вот эти семь депутатов и есть представители фракции КПРФ в Заксобрании (я один из них)», — признался в ходе дискуссии в соцсетях  Вадим Агеенко.

Стали либерастами: Локоть раскрыл секрет сговора коммунистов
Своим поступком коммунисты собрали массу негативных отзывов от представителей других политических партий, в частности от единогласно проголосовавших за поправки в Конституцию РФ единороссов. 

«Я понимаю, для вас конституция 1993 года – это лучший вариант от предложенных поправок! Это лишний раз доказывает, что борьба за власть, демократия по КПСС-ки,  по КПРФ-ски… это борьба не за Будущее России, а простая война за кормушку! – ответил в соцсетях на поступок коммунистов единоросс Алексей Александров. – По городу это видно… Невооружённым глазом!  Теперь вы в строю с навалятами, либерастами, другими компрадорскими активистами! Поздравляю вас!!!»


Оправдать действия своих соратников попробовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Он  заявил, что «против», «воздержаться» и «не поддержать» — это три разные вещи. Также градоначальник объяснил сговор коллег по ячейке.

Стали либерастами: Локоть раскрыл секрет сговора коммунистов

«К сожалению, ряд поправок, разработанных по предложению партийного актива – 15 поправок – все они были в таблице номер два, непринятых или частично непринятых, отсюда решение не поддерживать во втором чтении, — открыл карты Анатолий Локоть. — Есть решение президиума на сей счёт, есть партийное. Оно реализуется: не поддерживать окончательный вариант во втором чтении. Это решение президиума исполняется всеми фракциями РФ. Что касается личных оценок -они и в партийном, эти оценки, звучат».

В общем, согласно объяснениям Анатолия Локтя, большая обида не дала его однопартийцам поддержать поправки в Конституцию РФ. Сам же градоначальник, если бы не коллективное мнение, со многим согласен и готов начинать с себя.

«Есть поправки, которые бесспорны, которые отвечают нашему пониманию ситуации. Это укрепление государственности, государственного интереса. Безусловно, мы поддерживаем те поправки, которые направлены на укрепление социальных гарантий. Безусловно, мы поддерживаем те поправки – я высказывался неоднократно – там, где повышаются требования к государственным и муниципальным (в себя тыкаю пальцем) служащим. Надо соответствовать: двойные счета, гражданство – они просто недопустимы», — очень театрально отметил Анатолий Локоть.

Стали либерастами: Локоть раскрыл секрет сговора коммунистов

Впрочем, «двойная» игра коммунистов продолжает вызывать негатив оппонентов КПРФ, хотя те и стараются объяснить свой поступок благими намерениями. Напомним, ранее заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов объяснил протест  «стремительностью» процесса обсуждения и голосования по поправкам и тем, что  коммунисты просто не успели «их осмыслить».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.