Сегодня 5 декабря 2020 года


Новая школа и детские площадки появятся в Октябрьском районе

Новая школа и детские площадки появятся в Октябрьском районе

Депутат новосибирского горсовета от «Единой России» Игорь Титаренко встретился с жителями своего округа в лицее №135, где отчитался о работе за последний год. Такую задачу перед депутатами-единороссами поставил секретарь регионального отделения, губернатор Андрей Травников.


По словам депутата, за 2019 год к нему обратились 1 113 жителей. Волнуют их вопросы благоустройства, ЖКХ, транспорта, а также детские сады и школы. Титаренко напомнил, что в сфере благоустройства территорий жителям округа оказывается разнообразная поддержка: от предоставления саженцев, земли и песка до асфальтирования участков дороги и обустройства детских площадок.

«Когда монтируем такую площадку, в первую очередь смотрим на соблюдение стандартов по качеству и безопасности. Главное – жизнь и здоровье ребятишек. Другой важный момент: установка знаков, «лежачих полицейских». В этом году она запланирована на Шевченко и Белинского. Сразу всего не увидеть, поэтому нужна ваша помощь. Была ситуация с открытыми люками, вы заметили – сразу сообщили мне, я позвонил ответственным лицам, и средства вдруг нашлись, и время. Закрыли проблему. Но это всё благодаря вам. Депутат – это просто возможность для решения проблем жителей нашего округа», – сказал Титаренко.

Парламентарий напомнил, что на прошедшем форуме «Социально-экономическое партнёрство» глава области и секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников назвал главной задачей по-новому выстраивать взаимодействие с людьми, а также подчеркнул обязанность каждого депутата отчитаться перед жителями за проделанную работу. Сейчас такие отчеты проводят все депутаты «Единой России».

Новая школа и детские площадки появятся в Октябрьском районе


Титаренко поделился планами на будущий год: ждёт госэкспертизы проект нового здания лицея №185, в котором предусмотрен и спортзал, и бассейн, и конференц-зал, детский сад №504 ожидает замена окон, за счёт грантовых средств будут обустроены новые детские площадки и пешеходные переходы – всё по наказам местных жителей.

Участники встречи пожаловались депутату на плохую уборку снега на улицах округа, жители Шевченковского  жилмассива посетовали, что невозможно без падений и травм дойти до поликлиники, не освещён пешеходный переход от Восхода до Сакко и Ванцетти, не чистят снег на участке от улицы Толстого до улицы Чехова. 

«К сожалению, в уборке снега нет системы. Администрация отчитывается, а по факту – ничего не делается. С 2015 года нам обещают поуличную схему уборки, мы, депутаты, требуем, чтобы эта система была – но пока одни разговоры. Продолжаем добиваться. Сообщайте, где эти участки, запишите мой мобильный номер, будем решать», – ответил Титаренко.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.