Сегодня 27 сентября 2020 года


25 миллионов снарядов: Город трудовой доблести установлен

25 миллионов снарядов: Город трудовой доблести установлен

26 марта состоялось очередное заседание Законодательного собрания Новосибирской области, на котором депутаты приняли несколько важных законопроектов и обращений.

Ключевым вопросом сессии стала новая мера социальной поддержки семей с детьми. Теперь законодательно закреплена ежемесячная выплата на ребенка от трёх до семи лет включительно, размер которой составит 50% от регионального прожиточного минимума. Семья получит выплату в 6018 рублей, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 11 738 рублей (прожиточный минимум в Новосибирской области). Напомним, что эту инициативу предложил президент России Владимир Путин 15 января в ежегодном послании Федеральному Собранию. 


По словам министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, для этого потребуются дополнительные затраты из областного бюджета в размере 638,5 миллиона рублей. Общее количество детей, на которых будут выплачиваться деньги – 38 781 ребёнок. Ежемесячная выплата работает уже с 1 января 2020 года. 

Фракция «Единой России» единогласно поддержала законопроект президента. 

25 миллионов снарядов: Город трудовой доблести установлен

«Забота о семьях с детьми – главный приоритет для областной власти на всех уровнях, — прокомментировал законопроект председатель комитета по соцполитике Игорь Гришунин. – Всё послание президента было направлено на заботу, защиту и обеспечения благополучия граждан России. Заксобрание продолжает планомерную работу по воплощению идей послания в жизнь». 



Также ЗС поддержало инициативу регионального отделения «Единой России» и обратилось с ходатайством к Президенту России Владимиру Путину присвоить Новосибирску звание «Город трудовой доблести». 

«Буквально вчера на имя председателя Заксобрания поступила историческая справка Института истории СО РАН. Более 25 миллионов снарядов выпущено за годы войны в Новосибирске, каждый четвёртый самолёт – 20 самолётов в день у нас выпускалось, бесперебойное снабжение фронта, оптико-механическое производство, радиотехническое, химическая промышленность, машиностроительная – всё для Победы. Ещё одна важная историческая деталь: в Новосибирске находилась развёрнутая госпитальная база: 118 госпиталей, 62 850 коек», – рассказал коллегам первый заместитель секретаря «Единой России» Андрей Панфёров.

Депутаты регионального парламента единогласно поддержали обращение. Парламентарии добавили, что это общее решение всех членов Заксобрания независимо от партийной принадлежности депутатов. 

И напомним, что третьим важным пунктом стало обращение к главе Правительства РФ Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой внести изменения в федеральный закон «О банкротстве». После банкротства крупного ритейлера – компании «Холидей» — ряд небольших компаний-поставщиков оказались в сложной ситуации. В соответствии с действующим законодательством, конкурсный управляющий оспорил все сделки, совершенные за месяц до введения процедуры банкротства ритейлера. То есть поставщики должны вернуть деньги для формирования так называемой «конкурсной массы», но при этом вернуть товар они, разумеется, уже не могут – поскольку он уже был реализован «Холидеем». На пострадавших от банкротства предприятиях работает около 16 тысяч человек. 

«Будет проводиться работа и с другими регионами России, с их региональными парламентами, чтобы они поддержали обращение Законодательного собрания Новосибирской области»,  — говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей в области, член политсовета «Единой России» Николай Мамулат. – Чтобы предвосхитить возможные ситуации банкротств других ритейлеров с негативными последствиями для поставщиков, спасти малый и средний бизнес, нужно как раз принимать такие изменения в закон о банкротстве».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.