Сегодня 25 сентября 2020 года


Рекомендацию не поддержали: в горсовете провели сессию

Рекомендацию не поддержали: в горсовете провели сессию Фото: автор

В Совете депутатов Новосибирска прошла внеочередная сессия, даже несмотря на рекомендации федеральных и областных властей – больше 50 не собираться. Сессию собрали в связи с острой необходимостью провести перенарезку округов. Из единственных мер предосторожности – количество заседающих уменьшилось из-за отсутствия глав районов, а на входе в зал депутатов встречала «магическая» табличка, изданная Анатолием Локтем и уже крупным тиражом. 

Напомним, вчера на пресс-конференции  мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что лично прошёлся по магазинам и учреждениям города и везде спросил: «Где можно помыть руки?» После этого градоначальник решил издать табличку, общую для всех учреждений. 

Рекомендацию не поддержали: в горсовете провели сессию


Сегодня, 27 марта, эта же табличка встречала депутатов на сессии горсовета. Надо отметить, что многие поспешили продезинфицировать руки.
Кстати, 10 депутатов сегодня на заседание не пришли, а в масках были далеко не все.

«Мне, например, очевидно, что нужно максимально исполнять предписания, которые есть, – говорит депутат горсовета Наталья Пинус. – Когда власти сами формируют постановления, как нужно себя вести в условиях инфекции, следят за тем, чтобы люди соблюдали предписания, а сами потом не соблюдают и делают это публично. Я считаю, что это ненормальная ситуация и, мягко говоря, невозможная. Точно также и сегодня: если это необходимо – придите вы в масках, тем более, это написано в Роспотребнадзоре. Открываете и читаете рекомендации Роспотребнадзора: носить маску, больной ты, не больной.  А вот Дмитрий Владимирович считает, что только больные должны носить. Но так не написано в рекомендациях Роспотребнадзора!»


Председатель горсовета Дмитрий Асанцев
при напоминании о том, что большими группами рекомендовано не собираться, подчеркнул необходимость проведения этой внеочередной сессии. По его словам, перенарезку избирательных округов нужно было утвердить именно в этот период.

«Мы вынуждены провести сессию в связи с тем, что нам необходимо по законодательству принять решение о том, как следующие пять лет город Новосибирск будет жить, — подчеркнул Дмитрий Асанцев. – Будет проведена до апреля и ещё одна внеочередная сессия, на которой мы примем окончательное решение». 

Рекомендацию не поддержали: в горсовете провели сессию


Сегодня депутаты особо не спорили по поводу изменения границ избирательных округов и приняли новую схему. Впрочем, особо внимательные нашли ошибки технического характера. Так, Наталья Пинус  обнаружила дом с двойным адресом, который относился  и к её избирательному округу и к соседнему. 

Напомним, на сессии в феврале этого года были внесены изменения в Устав города, согласно поправкам, партийные списки на предстоящих в горсовет выборах будут отменены. Также сформированы новые 50 округов, где будут избираться только депутаты-одномандатники. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.