Сегодня 28 сентября 2020 года


Только за хлебом: в облправительстве пояснили новый режим

Только за хлебом: в облправительстве пояснили новый режим Фото: автор

Сегодня утром, 31 марта, на заседании правительства Новосибирской области губернатор региона  сообщил о новом постановлении под номером 48. Согласно его положениям, новосибирцам предстоит прожить ближайшую неделю – вплоть до пятого апреля. Глава региона подчеркнул, что меры вынужденные и помогут предотвратить распространение коронавирусной инфекции в регионе.

Основные положения: 

1. В документе прописано, что такое социальная дистанция и как её необходимо соблюдать. Новосибирцы должны не приближаться друг к другу на улице и в транспорте ближе, чем на полтора метра. 

2. Выходить из дома можно только в случае, когда необходима срочная медицинская помощь, при угрозе жизни и здоровью, или если необходимо добраться на работу, но в те организации, деятельность которых не приостановлена. 

Только за хлебом: в облправительстве пояснили новый режим


3. Исключения: оказание транспортных услуг и услуг доставки, покупка товаров первой необходимости в ближайшем от дома месте, выгул домашних животных не далее 100 метров от места проживания и вынос мусора. 

«Гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров — социальное дистанцирование. В том числе в общественных местах и в общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Второе. Предписывается не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту или от места работы в организации, у индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта №762-р, распоряжением Правительства Новосибирской области от 30 марта № 98-рп «О перечне непродовольственных товаров первой необходимости»», — пояснил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

4. Также в оперативном штабе назвали профессии, представители которых продолжат работу. Это  медики, правоохранительные органы, органы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, органы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

5. Данное постановление не распространяется на сотрудников госорганов Новосибирской области, исполнительных органов государственной власти региона, органов местного самоуправления муниципальных образований. Все они должны иметь при себе служебное удостоверение либо разрешающий документ.

«Дополнительные меры вступают в силу в 20.00 31 марта и действуют до 24.00 пятого апреля», — подчеркнули в оперативном штабе по противодействию коронавирусу. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.