Сегодня 1 ноября 2020 года


Ирина Диденко меняет КПРФ на «Единую Россию»

Ирина Диденко меняет КПРФ на «Единую Россию»Фото: автор

В политических кругах появилась информация о том, что зампред бюджетного комитета Заксобрания Ирина Диденко может пойти на грядущие выборы не от КПРФ, как в 2015 году, а от «Единой России».

Это решение еще не принято, а только обсуждается – в региональном парламенте ведутся переговоры. В случае, если Ирина Диденко покинет коммунистов, в «ЕР» ей будут только рады, заверил вице-спикер новосибирского Заксобрания Андрей Панферов.

«Я знаю Ирину Валерьевну как очень умелого и компетентного депутата, который четко знает, чем занимается. Я имею в виду, что она, будучи зампредседателя бюджетного комитета, хорошо разбирается в этих вопросах. Она работала над рядом законопроектов, которые были приняты Законодательным собранием. Поэтому в случае, если все-таки она примет решение, мы только приобретем. Мы приобретем самодостаточного и компетентного депутата, которая была и находится на своем месте», – заверил Андрей Панферов.

На данный момент неизвестно, от какого именно округа она пойдет, этот вопрос также еще не решен. Сейчас она представляет округ №22 (Заельцовский район)

Лидер фракции КПРФ в Заксоборании Владимир Карпов не ответил на звонок корреспондента Сибкрай.ru. Коммунисты пока никак не отреагировали на возможный уход Диденко к единороссам.

Напомним, Ирина Диденко попала в Заксобрание в 2015 году – она избралась по спискам от КПРФ.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.