Сегодня 12 августа 2020 года


В Новосибирске измерили полезную активность депутатов в сети

В Новосибирске измерили полезную активность депутатов в сетиФото: facebook.com, vk.com

Аналитики Агентства системных политических исследований изучили активность новосибирских депутатов. Оказалось, народные избранники из городского парламента намного активнее в соцсетях, чем областные. Как обычно независимые депутаты оказались активнее своих партийных коллег. Впервые а марте зарегистрировались в соцсетях единороссы Дмитрий Асанцев и Александр Шпикельман.

Исследователи проанализировали публичность страниц депутатов, частоту выхода постов, их содержательность и информативность, форму подачи и обратную связь в комментариях. Максимальная оценка, заявленная политологами, – 26 баллов. Период исследования – март (с динамикой к февралю).

Первое место среди депутатов горсовета разделили Евгений Лебедев (ЛДПР), Александр Бурмистров (КПРФ) и независимый депутат Наталья Пинус. Отметим, что в марте активность Лебедева заметно возросла – по сравнению с февралем он получил на два балла больше. Это может быть связано с тем, что в соцсетях он освещал, как волонтеры от ЛДПР доставляют пенсионерам на дом продукты, антисептики и маски.

В Новосибирске измерили полезную активность депутатов в сети

Евгений Лебедев

Второе место разделили Антон Тыртышный (КПРФ) и Игорь Титаренко (ЕР), каждый набрал по 25 баллов. И закрыли тройку лидеров единороссы Павел Чернышев и Дмитрий Червов, набрав по 22 балла. При этом Титаренко, Чернышев и Червов в марте также увеличили свою активность в сети по сравнению с апрелем.

Сильно потерял в рейтинге коммунист Иван Конобеев – минус семь баллов. Потеряли по два балла и единороссы Глеб Дебов и Андрей Аникин. Впрочем, последний наверстал упущенное уже в апреле – разместил на своей странице во «ВКонтакте» видеоролик, на котором он в домашних трусах ложится на пол, поднимает высоко правую ногу и ставит на нее ботинок. Затем, держа ногу высоко, не теряя ботинка, переворачивается на живот, а потом обратно на спину.

В Новосибирске измерили полезную активность депутатов в сети


Отметим также, что в марте 2020 года в соцсетях зарегистрировался спикер горсовета Дмитрий Асанцев, старт был успешный – он набрал сразу три балла.

В Новосибирске измерили полезную активность депутатов в сети
Дмитрий Асанцев


«По-прежнему сильны в соцсетях независимые депутаты Горсовета Наталья Пинус и Вячеслав Илюхин, который, правда, стал менее активен весной», – подметили создатели рейтинга.

Среди депутатов Заксобрания самыми активными в соцсетях оказались Роман Яковлев (КПРФ) и Алексей Александров (ЕР), они набрали максимум баллов. На втором месте – Вадим Агеенко (КПРФ), набравший 23 балла. Третий в списке лидеров – Илья Поляков (ЛДПР), причем по сравнению с февралем он набрал на семь баллов больше.

«В Заксобрании со старта взрывной рост продемонстрировал Александр Шпикельман (+15), который освещает тему коронавируса и принимаемых мер. Однако у многих единороссов по-прежнему сохраняется системная проблема – привнешней активности превалируют малосодержательные посты, проблематика округа и депутатская деятельность отражены плохо. Есть и другая, более узкая проблема –перегруженные излишним формализмом, либо слишком длинные посты», – подметили аналитики.

В Facebook наибольшую активность из депутатов горсовета показали Лебедев, Тыртышный и Бурмистров. Из Заксобрания – Яковлев, Александров и Агеенко. В соцсети «ВКонтакте» в тройке лидеров депутаты горсовета Лебедев, Бурмистров и Титаренко и депутаты Заксобрания Яковлев, Александров и Поляков.

В Новосибирске измерили полезную активность депутатов в сети

Игорь Титаренко


«Усилилась группа «Сибирь»: в Горсовете самый динамичный рост показал Сергей Моисеев (+8), они вместе с Дмитрием Червовым (+2) приблизились к группе лидеров; проявился в соцсетях депутат Заксобрания Валерий Червов. Активизировалась кировская группа депутатов во главе с Вениамином Паком, появившимся в интернете. У них прослеживается единая стилистика и информационная повестка, сопряженная с фондом «Общее дело», – отмечают аналитики.

В Новосибирске измерили полезную активность депутатов в сети

Вениамин Пак

Средний уровень активности депутатов горсовета превысил уровень активности депутатов Заксобрания (8,1 к 4,47). При этом среди единороссов 27 неактивных депутатов, среди коммунистов – 13, в «Справедливой России» – три неактивных, а в ЛДПР – два неактивных.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.