Сегодня 27 октября 2020 года


Владелец участка вырубил сосны в Заварзинском бору Томска

  • 
Владелец участка вырубил сосны в Заварзинском бору Томска

Власти Томска направили в городское управление МВД России материалы о вырубке сосен в Заварзинском бору. Такое решение было принято по итогам проведенной проверки.

Проверка прошла по обращению нескольких горожан. В ней приняли участие сотрудники администрации Советского района Томска и муниципального департамента дорожной деятельности и благоустройства.

«Специалистами было установлено, что собственник одного из земельных участков в поселке Заварзино в целях организации подъездных путей к своему участку он осуществил незаконный снос лесных насаждений на соседних территориях. Причиненный ущерб … составил 63 тыс. руб.», — рассказали в мэрии Томска об итогах проверки.

Заварзинская лесная дача и минеральные источники в окрестностях поселка включены в список особо охраняемых природных территорий Томской области. Бор известен группой гигантских муравейников. Один из них, высотой 2,5 м и диаметром 5,1 м в 2015 году томским отделением Русского географического общества признан самым большим муравейником России.

Фото: официальный портал Томска

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.