Сегодня 9 декабря 2021 года


Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пополнил отряд инвалидов в СИЗО

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пополнил отряд инвалидов в СИЗО

Убийца шести человек на самочувствие не жалуется, тем более что инвалиды в изоляторе получают дополнительное питание и медицинский уход.

Студента пермского госуниверситета Тимура Бекмансурова, устроившего кровавую бойню в стенах учебного заведения утром 20 сентября, перевели в отряд для инвалидов в СИЗО. Об этом сегодня, 20 октября, пишет пермское издания 59.ru, ссылаясь на данные ГУФСИН Прикамья.  

Сразу же после того, как состояние раненого во время задержания Бекмансурова улучшилось, Дзержинский районный суд Перми на заседании 14 октября принял решение о мере пресечения. Заседание проходило непосредственно в здании краевой больницы. В связи с тем, что пока Бекмансуров самостоятельно передвигаться не может, его привезли в инвалидном кресле в сопровождении пяти полицейских. Также в зале, где проходило заседание, дежурили врачи, готовые оказать помощь в случае, если подсудимому станет плохо.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пополнил отряд инвалидов в СИЗО

Суд назначил задержанному два месяца ареста в СИЗО. А сегодня стало известно, что Бекмансуров попал в отряд инвалидов.

«В каждом СИЗО есть такие отряды для людей с ограниченными физическими возможностями. Там предусмотрены пандусы, чтобы выходить на прогулки, дополнительное питание», — сообщили изданию в ведомстве. Сотрудники ФСИН также отметили, что Бекмансуров не жаловался на условия содержания.

Впрочем о том, что ждет в колонии пермского стрелка, которому врачи вынуждены были ампутировать ногу, ранее объяснил полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко.

«У нас по колониям всяких безруких-безногих достаточно — это не является препятствием. Будет ходить на протезе или на костылях. Инвалидов в колониях, как правило, определяют в отдельный отряд, для них находят посильную работу«, — рассказал телеканалу »360″ Макиенко.

Надо сказать, что в краевой больнице Бекмансуров был помещен в ВИП-палату. Перед врачами была поставлена задача — сохранить жизнь стрелка во что бы то ни стало. «На этом настаивают психологи ведомства. Их логика следующая: согласно его манифесту, суицид стал бы для него самым удобным итогом плана. А в данном случае всей стране нужно показать, что за такие преступления будет самое жестокое наказание — пожизненное заключение в самых страшных российских тюрьмах типа «Черного Дельфина» или «Полярной совы», — передает Ura.ru слова своего источника.

А несколькими днями ранее сотрудники больницы сообщили Life, что мать Тимура — Наталья Бекмансурова — собирает документы для оформления инвалидности. Напомним, Тимур Бекмансуров хладнокровно расстрелял шесть человек, еще около 50 человек получили травмы. Большинство травмированных вынуждены были обратиться за помощью к психологам.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.