Сегодня 9 декабря 2021 года


За растление 53 мальчиков: суд вынес приговор священнику-педофилу и звонарю из ЕАО

За растление 53 мальчиков: суд вынес приговор священнику-педофилу и звонарю из ЕАО

Отстраненный церковью от служения иеромонах Спиридон (Юрий Абрамов) был приговорен к 18 годам тюрьмы.

Суд в Еврейской автономной области приговорил бывшего настоятеля храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района Юрия Абрамова (иеромонах Спиридон) к 18 годам лишения свободы строгого режима за надругательство над несовершеннолетними.

Речь идет о 53 мальчиках, которым на момент возбуждения уголовного дела в отношении бывшего священнослужителя было не более 12 лет.

За растление 53 мальчиков: суд вынес приговор священнику-педофилу и звонарю из ЕАО

Кроме того, в решении суда указан запрет заниматься педагогической деятельностью 8 лет и с ограничением свободы на 2 года, сообщает сегодня, 8 ноября, РИА Новости. В деле о растлении лиц, не достигших 14-летнего возраста, фигурирует и помощник священнослужителя — звонарь Сергей Моос.

В свою очередь звонарь был приговорен к 12 годам колонии строгого режима с запретом 7 лет заниматься педагогической деятельностью и ограничением свободы на 2 года.

Как выяснили следователи, работу с послушниками Юрий Абрамов вместе с Сергеем Моосом вели аж с 2007 года. У священника — 51 эпизод, у его подельника — 5 преступлений, два из которых совершены совместно с Абрамовым.

За растление 53 мальчиков: суд вынес приговор священнику-педофилу и звонарю из ЕАО

Отмечается, что подсудимые признали свою вину частично. Абрамова судили по шести статьям Уголовного кодекса (ст. 132, ст. 151, ст. 134 УК РФ и другим), в их числе — за мужеложство и половое сношение с несовершеннолетними. В некоторых статьях рассматривалось сразу по несколько эпизодов.

Звонаря Мооса судили по одной статье 132 УК РФ, но с пяти эпизодами – это «насильственные действия сексуального характера с несовершеннолетними». Помимо сексуального насилия, есть и изготовление порнографии, принуждение к сексу несовершеннолетних, употребление с детьми алкоголя и наркотиков.

Напомним, в конце 2019 года правоохранительными органами были задержаны 39-летний Юрий Абрамов и 26-летний Сергей Моос. Причем, тревогу забила одна из местных жительниц, которая сообщила в СК РФ о своих подозрениях насчет настоятеля храма святого пророка Илии села Амурзет.

После задержания у священника прошел обыск, в ходе которого, как отмечал источник агентства, была изъята коллекция «предметов далеко не духовного предназначения». За это время прошло более 10 судебных заседаний, в деле более 20 томов. Все потерпевшие несовершеннолетние отказались от опросов в суде. Обвиняемых защищают государственные адвокаты.

Скандалы, в которых замешаны священнослужителями, уже давно не являются редкостью. Так в декабре 2020 года в Мордовии был арестован священник Сергий (Сергей Смоляков). Многодетного отца обвинила в изнасиловании приемная дочь. Остальные шесть детей написали заявление в полицию, обвиняя родителей в жестоком обращении.

За растление 53 мальчиков: суд вынес приговор священнику-педофилу и звонарю из ЕАО

Артем Вычелковский

Причем, некоторые из них устраивают каминг-аут, как это, к примеру, сделал теперь уже бывший священник Артем (Амфиан) Вычелковский, открыто заявивший о своей нетрадиционной ориентации.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.