Сегодня 22 января 2022 года


Депутат «Единой России» пытался задушить активиста в Краснодарском крае

Депутат «Единой России» пытался задушить активиста в Краснодарском крае

Пострадавший Илья Чупин опубликовал видео нападения.

Депутат Совета муниципального образования Динского района Краснодарского края Александр Мамонов 2 декабря напал на местного активиста Илью Чупина, когда тот пытался внести свои предложения к публичным слушаниям.

Активист опубликовал видео с места нападения — прямо в стенах администрации депутат набросился на Чупин и стал его душить, передает «Блокнот Краснодар».

«Что вы делаете? Что вы за горло взяли меня», — спрашивает Илья Чупин. 

На это Мамонов ничего не ответил и повалил активиста на пол.

«Полиция, полиция, душат!», — кричит Чупин. 

По всей видимости, поводом для такого поведения стало то, что активист обратился к депутату на «ты».

Никто из сотрудников администрации не пожелал помочь Чупину.
Сам пострадавший сообщил, что явился в финансовый отдел Южно-Кубанского сельского поселения для того, чтобы передать предложения к публичным слушаниям по проекту решения Совета Южно-Кубанского сельского поселения «О бюджете Южно-Кубанского сельского поселения Динского района на 2022 год.

Мамонов воспринял этот порыв довольно холодно, заявив: «Вызывайте полицию».

В итоге депутат схватил за горло активиста и душил его. Неизвестно, как долго длилась потасовка, но запись Чупин опубликовал на своем канале в YouTube уже 3 декабря.

Известно, что Мамонов избран депутатом местного Совета от партии «Единая Россия». Как только информация о нападении появилась в СМИ, реготделение ЕР сразу заявила о проверке.

«Партия требует от всех членов своего депутатского корпуса неукоснительного соблюдения норм профессиональной и человеческой этики, корректности в общении с гражданами. По имеющейся информации, Александр Мамонов отрицает опубликованную версию событий и обратился в правоохранительные органы с заявлением о защите чести и достоинства. Дальнейшие решения по поводу данного инцидента будут приняты после проверки следственных органов», — говорится в сообщении на сайте «ЕР».

Напомним, в августе другой единоросс, кандидат в депутаты Госсовета Чувашии от «Единой России» Михаил Резников, напал на ребенка в парке. Видному политику не понравилось, что парень был в кепке с символикой другой партии.

А в 2019 году руководитель Ширинского района Хакасии, член «Единой России» Сергей Зайцев напал на сотрудника телеканала «Россия 24» Ивана Литомина, свалив его на пол.

Еще один высокопоставленный единоросс, депутат якутского парламента (Ил Тумэна), генеральный директор «Саханефтегазсбыта» Виктор Лебедев в декабре 2019 года разбил лицо своему заместителю компании Владимиру Стрижаку. 

Автор текста: Тат Гаспарян

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.