Сегодня 15 ноября 2019 года


Как следить за выборами на любом избирательном участке через интернет

Как следить за выборами на любом избирательном участке через интернет

Впервые каждый из нас сможет наблюдать за ходом выборов Президента РФ через интернет в режиме online на любом избирательном участке. Власти обещают показать все: ход голосования, подсчет бюллетеней, выдачу протоколов.Как следить за выборами на любом избирательном участке через интернет

Впервые каждый из нас сможет наблюдать за ходом выборов Президента РФ через интернет в режиме online на любом избирательном участке. Власти обещают показать все: ход голосования, подсчет бюллетеней, выдачу протоколов. Необходимо только правильно и вовремя зарегистрироваться. Но как это сделать? Корреспондент «Новосибирских новостей» пошагово проделал всю процедуру регистрации для веб-наблюдения. И убедился, что важно еще не попасться на удочку ловкачей, которые уже пытаются нагреть руки на гражданской активности россиян.

По данным «Ростелекома» на 28 февраля, желание посмотреть выборы в интернете высказали больше 260 тысяч человек. В Москве есть избирательные участки, трансляцию с которых планируют наблюдать более 800 интернет-пользователей одновременно.

Внимание: часто встречающийся в сети адрес webvybori2012.ru (вся разница – в последней букве написания слова vybory) ведет на страницу каталога частных объявлений, который снимает за регистрацию деньги со счета мобильного телефона. Надежнее зайти на официальный сайт видео-трансляции либо со страницы регионального избиркома

Прямая интернет-трансляция выборов в каждом регионе будет идти с 8.00 до 20.00 по местному времени, и затем с 21.00 по московскому времени до завершения всех процедур на избирательных участках. Для ее просмотра в онлайн режиме гражданам необходимо не позднее 23 часов 55 минут 3 марта зарегистрироваться на сайте http://webvybory2012.ru/auth и выбрать необходимое количество участков.

Внимание: часто встречающийся в сети адрес webvybori2012.ru (вся разница – в последней букве написания слова vybory) ведет на страницу каталога частных объявлений beSellik.com, который снимает за регистрацию деньги со счета мобильного телефона. Поэтому для тех, кто в себе не уверен, совет: надежнее всего зайти на официальный сайт видеотрансляции либо со страницы регионального избиркома (в Новосибирской области это — http://www.izbirkomnso.ru/), либо через одну из социальных сетей. Бесплатно.

На 28 февраля, желание посмотреть выборы в интернете высказали больше 260 тысяч человек

Как следить за выборами на любом избирательном участке через интернетДальше все просто: регистрация быстрая, навигация понятная. Для наблюдения можно выбрать любое количество участков в любом населенном пункте РФ. Но в определенный момент времени можно видеть только изображение с одной из двух камер, установленных на участке (одна камера нацелена на урну, вторая – на избирательную комиссию). Переключиться с одной камеры на другую можно простым нажатием «кнопки» на видеоплеере. В данный момент, пока продолжается тестирование системы, вместо прямой трансляции посетители сайта на одной из камер видят клип, который хранится на сервере, на другой – трансляцию прямого эфира канала «Россия 24».

Те, у кого нет собственного доступа к сети интернет, могут воспользоваться услугами пунктов коллективного доступа (ПКД) почты России (в порядке живой очереди по установленным тарифам).

В «Ростелекоме» говорят, что производительность системы позволяет обеспечить до 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры, но на самом деле, качество изображения гарантировать трудно. Например, в момент написания материала, достаточная скорость соединения (18.8 Мбит/сек.) редакционного компьютера была только с Санкт-Петербургским центром.
справка

«Качество трансляции варьируется от участка к участку: битрейт (скорость передачи информации) составляет от 128 килобит до 1 мегабита в секунду, — сообщает администрация сайта, – в зависимости от скорости соединения между компьютером на избирательном участке и видеоприёмником в дата-центре». На скорости ниже 512 кбит/сек. трансляция может время от времени прерываться. Поэтому на сайте предусмотрен сервис, который позволяет замерить скорость соединения конкретного компьютера с каждым из 7 российских дата-центров.


Для того чтобы не перегружать сеть, во время трансляции каждому пользователю раз в десять минут будут показывать капчу — набор символов, который нужно ввести, чтобы продолжить смотреть видео.

Трансляция с каждого участка остановится в восемь вечера по местному времени и продолжится в 21.00 мск, когда закончится голосование в Калининграде. При этом все, что происходит на избирательных участках во время паузы (собственно, подсчет голосов), будет записываться на видео, и после перерыва трансляция продолжится с того же места, на котором она остановилась. Это делается для того, чтобы не допустить оглашения результатов по отдельным участкам до полного окончания голосования. По окончанию подсчета голосов на последних избирательных участках все эти записи будут убраны из открытого доступа.

Напоследок отметим: у пользователей сайта нет возможности ни записывать трансляцию, ни передавать изображение третьим лицам.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.