Сегодня 26 мая 2019 года


В Новосибирской области хотят реализовать пилот «ЭРА ГЛОНАСС»

В Новосибирской области хотят реализовать пилот «ЭРА ГЛОНАСС»
Об этом сообщает пресс-служба областного правительства по итогам визита в Москву губернатора Василия Юрченко. По информации губернатора, этот вопрос обсуждался им на встрече с заместителем председателя правительства Владиславом Сурковым.В Новосибирской области хотят реализовать пилот «ЭРА ГЛОНАСС»

Об этом сообщает пресс-служба областного правительства по итогам визита в Москву губернатора Василия Юрченко. По информации губернатора, этот вопрос обсуждался им на встрече с заместителем председателя правительства Владиславом Сурковым.

Напомним, в 2011 году в нашем регионе введены в эксплуатацию 19 референтных станций наземного сегмента точного позиционирования GPS/ГЛОНАСС. Это позволило обеспечить дециметровую точность позиционирования объектов на 65% процентах экономически освоенной территории области. С 1 января 2012 года в Новосибирской области выполнен переход на Единую местную систему координат, которая позволит более четко подходить к организации геодезических работ.

К числу приоритетных задач на 2012 год отнесено формирование единой цифровой картоосновы Новосибирской области с использованием спутниковых снимков, создание банка картографических материалов, привязка карт, а также обеспечение единых форматов и атрибутов наполнения слоев данными территориального планирования и т.д. Помимо этого, в 2012 году в области будет развернуто еще 12 референтных станций системы точного позиционирования, использование которых позволит уменьшить погрешность определения местоположения с десятков метров до десятков сантиметров. Такая точность позволяет вести мониторинг дорожного движения, отслеживать соблюдение правил дорожного движения.

Заместитель Председателя Правительства РФ Владислав Сурков отметил, что наш регион, наряду с Москвой, может стать пилотной территорией для реализации проекта ЭРА ГЛОНАСС.

Проект предусматривает создание системы экстренного реагирования при авариях, основанного на применении российских средств спутниковой навигации, ГЛОНАСС и систем спутникового мониторинга транспорта. Она позволяет автоматически при тяжелой аварии направлять на место происшествия экстренные службы.

Новосибирская область может стать одним из первых регионов России где будет располагаться серверное оборудование для реализации проекта.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.