Сегодня 27 мая 2019 года


Землю для строительства дельфинария передали городу

Землю для строительства дельфинария передали городу
Для строительства дельфинария выделен участок в 1 га на территории Дендропарка. 22 марта сессия Заксобрания Новосибирской области приняла решение о безвозмездной передаче этой земли из областной собственности в муниципальную.Землю для строительства дельфинария передали городу
Для строительства дельфинария выделен участок в 1 га на территории Дендропарка. 22 марта сессия Заксобрания Новосибирской области приняла решение о безвозмездной передаче этой земли из областной собственности в муниципальную.

Участок площадью 10 356 кв. метров «расположен в Заельцовском районе Новосибирска вблизи улицы Жуковского и непосредственно граничит с Новосибирским зоопарком», — говорится в решении парламента. Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило подтвердил «Новосибирским новостям», что речь идет о том самом спорном участке Дендропарка, «посягательство» на который вызвало бурную реакцию «зеленых».

После передачи земли в собственность Новосибирска участок будет предоставлен зоопарку для строительства дельфинария. «Мы уже все техусловия получили, — отметил Ростислав Шило. – На подключение воды, тепла, канализации, с районной администрацией договорились. Осталось еще с энергетиками решить вопрос (они обещали согласовать техусловия на следующей неделе), и можно строить».

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.