Сегодня 23 мая 2019 года


В Новосибирске вводится дресс-код для чиновников

В Новосибирске вводится дресс-код для чиновниковВ Новосибирской области утвержден дресс-код для сотрудников государственных органов.
В Новосибирске вводится дресс-код для чиновниковВ Новосибирской области утвержден дресс-код для сотрудников государственных органов.

Согласно тексту распоряжения губернатора Василия Юрченко, опубликованному на сайте правительства НСО, рекомендации по деловому стилю в государственных органах вводятся «в целях повышения авторитета государственных органов НСО, организованности в их работе» и не распространяются только на технических работников, которые носят спецодежду.

В целом одежда сотрудников госорганов должна быть выдержана в деловом стиле. «Главное требование к костюму — строгость, элегантность, удобство и практичность», — говорится в распоряжении.

В рабочее время сотрудники не могут ходить в спортивной или пляжной одежде и обуви, джинсовой и кожаной одежде, сарафанах, кроссовках. Под запретом глубокие декольте, мини-юбки, оголенные плечи и живот, неглаженая, блестящая или слишком нарядная одежда. Исключаются сандалии и шлепанцы.

Распоряжение также регламентирует длину и покрой женских юбок, цвет женских колготок и мужских носков, стрижки, маникюр, парфюмерию и др. Кроме того, запрещены цепочки на ноге, татуировки и пирсинг, а также щетина на лице у мужчин.

Соблюдать рекомендации также придется тем, кто не является сотрудником госорганов, но присутствует на официальных мероприятиях в правительстве НСО.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.