Сегодня 26 мая 2019 года


Из за засухи, наблюдается рост цен на хлеб

Из за засухи, наблюдается рост цен на хлебБлагодаря засухи, в Сибири стали расти средние цены на хлебобулочные изделия, данную новость, сообщил замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров, сегодня на Сибирском зерновом форуме.Из за засухи, наблюдается рост цен на хлебБлагодаря засухи, в Сибири стали расти средние цены на хлебобулочные изделия, данную новость, сообщил замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров, сегодня на Сибирском зерновом форуме.

За прошедшую неделю, булка первого сорта хлеба подорожала примерно на два с половиной процента, ржаного — на два процента. Теперь их цена составляет 30 рублей, первого и 28,5 рублей, ржаного, так представил среднероссийские цены замминистра Александр Черногоров.
А вот по словам Павла Скурихина, президента Национального союза зернопроизводителей, они сами заинтересованы именно в плавном приросте цен на зерно и его конечную продукцию, сам хлеб, мясо а так же курятину. По его прогнозам, рост цен на все эти продукты, будет колебаться в размере от 2 до 6 %.

«Так, как последние четыре — пять лет были для нас весьма тяжелыми. И мы понимаем, что такой, избыточный рост цен так же может привести к резкому и избыточному повышению цен на их конечные продукты. Мы все таки не заинтересованы, чтобы эти цены поднимались до неба и знаем, люди должны иметь простую возможность покупать все эти продукты», — как нам, пояснил Павел Скурихин.

Полномочный представитель президента Росийской Федерации в Сибирском Федеральном Оокруге Толоконский Виктор, тоже сообщил, что валовый объем всего зерна в Новосибирской и Омской областях, а так же Алтайском крае, в нынешнем году сократится на двадцать, двадцать пять процентов. Но все таки во всех регионах, которые пострадали от засухи, есть не большой, прошлогодний запас зерна, который позволит регулировать всю ценовую политику, считает полпред, Виктор Толоконский.

nowosib.com
Фото: «Известия Удмуртской Республики»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.