Сегодня 20 мая 2019 года


В Новосибирске прошел фестиваль косплея

В Новосибирске прошел фестиваль косплеяВ субботу 22-го сентября в ДК «Прогресс» города Новосибирска прошел один самых грандиозных фестивалей косплея. Для наших читателей, которые не совсем понимают, что такое косплей, поясняем — это такое очень интересное, красочное представление, участники которого, перевоплащаются в персонажей различных мультфильмов, комиксов и кино.В Новосибирске прошел фестиваль косплеяВ субботу 22-го сентября в ДК «Прогресс» города Новосибирска прошел один самых грандиозных фестивалей косплея. Для наших читателей, которые не совсем понимают, что такое косплей, поясняем — это такое очень интересное, красочное представление, участники которого, перевоплащаются в персонажей различных мультфильмов, комиксов и кино.
В этот раз на фестивале собралось больше ста поклонников этого жанра преображения. У зрителей просто рябило в глазах от сочно-ярких и разнообразных костюмов. Различные анимэ персонажи — воины, ангелы и демоны, и множество других не менее интересных героев было представлено, которых, не являясь поклонником какого-то конкретного мультсериала, и определить-то было не так-то и просто.
Сперва персонажи мультфильмов пообщались между собой в холле дворца культуры, после чего перешли в зал, на сцене которого косплейщики показали зрителям во всей красе свои костюмы. Если говорить честно, то было как-то немного странно и непривычно видеть ДК, заполненный героями японских мультиков. Там также можно было ноутбуки киев купить.
На вопрос: \»Для чего вы это делаете?\», ответила одна из участников фестиваля, девушка, одетая в шикарный яркий наряд, с красными линзами в глазах и красивым огромным зонтом, сделанном в виде кошки:
-Ну кто-то просто очень любит какой-то мультик, кому-то нравится сам процесс перевоплащения. Для того, что бы стать настоящим косплейщиком, совсем не нужно иметь какие-то модельные качества, внешние данные, для этого требуется только огромное желание, много терпения и времени, которое ты можешь выделить на это. А времени нужно много, ведь над костюмом порой трудишься не один, а бывает , что даже и не два месяца, а достаточно больше, и все это лишь ради одного дня, такого как сегодняшний.
Так же как и другие участники, свое направление продвигали любители трансформеров — это 15 молодых людей, одетых в грамоздкие костюмы, выполненные из окрашенного упаковочного картона. Они с превеликим удовольствием позировали перед камерами и рассказывали о своем увлечении, и об истрории появления этого увлечения.
В одном из залов ребята-косплейщики танцевали, тут же и увлеченно играли в различные японские видеоигры. По большому счету развлекались и веселились как могли — ведь такие фестивали в Новосибирске проходят не часто, всего лишь раз в год.

Фото: Михаил ЛУКАШОВ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.