Сегодня 23 сентября 2017 года


Вся Россия продолжает отмечать масленицу

Вся Россия продолжает отмечать масленицуПо традиции каждый день имеет свое значение. Так среда – это тещины блины. В этот день принято угощать зятя с женой. Однако, к этому времени многим блины уже успевают надоесть. Что бы этого не случилось повара решили поделиться с горожанами самыми разнообразными рецептами этого традиционного блюда.

Вся Россия продолжает отмечать масленицуПо традиции каждый день имеет свое значение. Так среда – это тещины блины. В этот день принято угощать зятя с женой. Однако, к этому времени многим блины уже успевают надоесть. Что бы этого не случилось повара решили поделиться с горожанами самыми разнообразными рецептами этого традиционного блюда. 13 марта на социальной продуктовой ярмарке прошел мастер класс для всех желающих.

Блины – любимое многими блюдо. Это доказал мастер – класс по их приготовлению на социальной продуктовой ярмарке. От желающих, как говориться не было отбоя. Возможно больше сработало не любопытство, а сила слова «бесплатно». Однако, были и те, кто после дегустации подходил и переспрашивал у поваров все тонкости приготовления, самих блинов, а особенно начинок.

Именно начинками можно внести разнообразие в блинное меню масленичной недели. Вот, где простор для фантазии. Впрочем, основные посетители продуктовой ярмарки, признались, предпочитают начинки попроще. Да и не у всех есть деньги на деликатесы.

Но ведь и сами блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из рисовой или гречневой. По словам Оксаны Тарасюк, директора сети блинных, если стряпать гречневые блины, то лучше добавить в тесто дрожжи.

Время для экспериментов еще есть. Масленица завершиться 17 марта и уже с будущего понедельника у православных начнется Великий Пост.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.