Сегодня 23 сентября 2017 года


Пожары на территориях садоводческих обществ

Пожары на территориях садоводческих обществ

С наступлением летней жары увеличивается количество пожаров и травмированных людей на территориях садоводческих обществ  Новосибирской области. От пожара не защищен ни один дачный дом: ни кирпичный, ни деревянный. Среди причин пожаров и травмирования людей помимо нарушений требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрооборудования, появляются такие случаи как сжигание мусора, травы, разжигание костров и мангалов. Нередко данные процессы сопровождаются применением легковоспламеняемых жидкостей, что зачастую существенно усугубляет ситуацию.

За 6 месяцев 2017 года в садоводческих обществах Новосибирской области произошло 214  пожаров, на которых погибли 14 человек и 19 человек получили травмы.

По статистике, основными причинами пожаров в садоводческих обществах являются: нарушение правил устройства и эксплуатации печей, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования пожара, неосторожное обращение с огнем.

МЧС России по Новосибирской области напоминает, чтобы избежать пожаров на территориях садоводческих обществ, необходимо содержать территорию дачи в чистоте и регулярно очищать от мусора и сухой травы. Сжигать мусор в специально оборудованных местах: на каменной площадке с металлическими бортиками или в глубокой железной бочке. Не оставляйте пламя или угли без присмотра Не разжигайте мангал и барбекю под деревом, а также на земле, покрытой слоем листвы или хвои. Тлеющие сигареты, спички складывайте в металлическую ёмкость и заливайте водой. Покидая свой участок, тщательно осмотрите печь и баню, отключите электроприборы от сети.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону 101.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.