Сегодня 23 августа 2019 года


«Почему Локоть думает, что он должен нравиться всем?»

«Почему Локоть думает, что он должен нравиться всем?»Фото: Facebook | Ростислав Антонов

Известный новосибирский радиоведущий и общественник уже неделю пикетирует мэрию. Он считает, что глава города Анатолий Локоть не должен избираться на следующий срок. По его словам, полицейские ведут себя вполне корректно – чего не сказать о чиновниках мэрии.

Уже несколько дней перед мэрией проводит одиночный пикет новосибирский журналист Дмитрий Горбачев. Плакаты, которые он разместил, посвящены деятельности новосибирской мэрии и лично Анатолия Локтя. Корреспондент Сибкрай.ru поговорил с пикетчиком.

«Прежде всего, меня, наверное, побудили к этому пять лет Анатолия Евгеньевича Локтя, – говорит Горбачев. – По-моему, это худший мэр Новосибирска – у меня есть возможность сравнивать со всеми мэрами, начиная с господина Индинка и даже раньше, но тогда мэры назывались по-другому. К сожалению, Анатолий Евгеньевич твердо намерен остаться на второй срок, и, в силу ряда договоренностей, «Единая Россия» в выборах не участвует. Получается, что выборы грозят стать безальтернативными, выборами без выбора. На мой взгляд, Новосибирск заслуживает лучшего. И моя позиция – Локоть должен уйти. Лучше уйти самому. Тем более Анатолия Евгеньевича окружает какой-то бесконечный ряд уголовных дел. Когда мы слышим про обыски в мэрии, это уже не удивляет – это происходит практически всегда, последние были в строительном управлении на той неделе. Пока это не коснулось Анатолия Евгеньевича, хотя бы поэтому лучше уйти ему сейчас».

«Почему Локоть думает, что он должен нравиться всем?»

В первый день пикетчика даже задержали и отвезли в участок, но вскоре отпустили.

«Товарищи в погонах ведут себя предельно корректно, в отличие от чиновников мэрии, которые регулярно их на меня натравливают. Подходят с завидной регулярностью одни и те же – обычно три-четыре раза за день. В очередной раз выясняют мои паспортные данные, пробивают меня по базе. Люди из мэрии предъявляют мне какие-то фантастические претензии. Например, в последний раз они мне рассказывали, что я использую стул, который является оборудованием, а значит это не одиночный пикет. Но, если мы посмотрим в закон, то там, в общем-то ничего не говорится про использование стульев. У полиции же нет никаких особых претензий, когда выясняется, что всё в рамках закона – а я неплохо знаю закон».

Широкомасштабную критику мэрии Горбачев развил и у себя в Facebook – посвятив деятельности градоначальника уже несколько постов подряд, с эпичным названием «Сказ про Локтя».

«И, безусловно, я буду продолжать этот пикет, – говорит он. – Я думаю, Анатолию Евгеньевичу нечего удивляться – он действительно очень слабый мэр. И почему он думает, что он должен нравиться всем горожанам?»

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.