Сегодня 26 июня 2019 года


Новосибирск решит: горожане выдвинут своего кандидата в мэры

Новосибирск решит: горожане выдвинут своего кандидата в мэры

Еще одна политическая сила начинает определяться со своим кандидатом в мэры Новосибирска – однако отнюдь не так, как все остальные партии. «Родина» решила напрямую спросить у народа, кого они хотели бы видеть у руля городской власти. 

Политсовет новосибирского отделения партии «Родина» заявил, чтос кандидатом в мэры партия определится после опроса, который пройдет среди горожан.

С 7 по 20 мая члены партии должны будут провести опросы по месту жительства, в трудовых коллективах, а также среди городских сообществ и общественных организаций о том, кого именно новосибирцы хотели бы видеть своим мэром. После этого партийцы подведут итог опросу и примут решение о своем кандидате.

«Мэр – это не просто «хороший» партиец, а человек с лидерскими, деловыми, нравственными качествами, готовый работать в команде, который должен опираться на широкую поддержку населения, быть для людей авторитетом, открытым к их инициативам. Именно поэтому партия «Родина» не стала кулуарно решать, кого выдвинуть в мэры Новосибирска, а взяла на себя лишь обязанность выслушать новосибирцев – кого они назовут, тот и будет кандидатом от партии. Им может быть, как член партии, так и беспартийный», – заявил руководитель регионального отделения «Родины» Вячеслав Илюхин.

Таким образом, «Родина» на данный момент единственная партия в Новосибирске, которая будет определять кандидата в мэры, опираясь на мнение жителей города.

Решение «Родины» поддержал и Сергей Проничев, уже заявивший ранее о своих мэрских амбициях. Это «говорит о зрелости политической позиции партии «Родина» и ее реальной работе по защите интересов избирателей», – говорится на сайте политика. Также Проничев заявил, что готов сотрудничать с «Родиной» по формированию единой коалиции на выборах мэра. Проничев считает, что «платформой для объединения могут стать не персоналии, не обсуждение возможных фамилий единого кандидата, а программные тезисы, выработанные и принятые на недавно состоявшемся Общественном форуме жителей Новосибирска».

Так Новосибирску предлагают провести избирательную кампанию и выборы по не самому обычному пути. В городе может сформироваться коалиция разных политических сил совершенно нового уровня: не вокруг конкретной персоны, как это было сделано пять лет назад, а вокруг конкретной программы. Программа же была сформирована ранее на масштабном общественном форуме «Обновление для Новосибирска». Его посетили около 400 человек, ряд политиков заявил о своем желании составить на выборах конкуренцию Анатолию Локтю, еще недавно казавшемся безальтернативным кандидатом. В частности, это: Александр Мухарыцин (движение «Пенсионеры за достойную жизнь»), Владимир Мельников (партия «Народ против коррупции»), Сергей Бойко (штаб Алексая Навального). Общественная организация «У нас на Шлюзе» предложила выдвинуться депутату Наталье Пинус, а партия «Яблоко» заявила, что проведет праймериз и выберет своего кандидата после. 

Но ключевым на прошедшем форуме стала консолидация тех политических сил, что в другой ситуации не оказались бы на одной стороне в какой бы то ни было дискуссии. Участники форума вместе расписали программу с требованиями людей к новому мэру: это запросы совершенно разного толка, от развития инфраструктуры города и благоустройства, до организации работы городских служб и властей. Общественники предложат эту программу кандидатам в мэры и уже заявили о готовности поддержать того, кто возьмется со всей ответственностью ее исполнить. 

Напомним, что выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре. Официально старт кампании еще не дан, дата голосования не назначена. Однако определенные действия кандидаты уже предпринимают. Так о своих мэрских амбициях заявили бизнесмен Сергей Проничев, ЛГБТ-активист Булат Барантаев и действующий мэр Анатолий Локоть. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.