Сегодня 26 октября 2020 года


Вертолеты Минобороны приступили к тушению пожаров в Красноярском крае и Иркутской области

  • 
Вертолеты Минобороны приступили к тушению пожаров в Красноярском крае и Иркутской области

Вертолеты армейской авиации приступили к тушению пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Об этом сообщили сегодня в Минобороны.

Ежедневно они будут выполнять от 10 до 15 вылетов для локализации очагов возгораний.

В среду президент России Владимир Путин дал указание Министерству обороны подключиться к тушению лесных пожаров в стране.

Площадь лесных пожаров в России составляет несколько миллионов гектаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии.

Так, площадь лесных пожаров только в Красноярском крае за сутки выросла почти на 13 тыс гектаров, сообщили сегодня в региональном лесопожарном центре.

«На территории края действует 129 лесных пожаров на общей площади — 1 109 992,2 гектаров, в том числе в зоне контроля — 101 на площади — 1 100 005 гектаров», — говорится в сообщении.

Задымление от пожаров распространяется на территории Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Согласно данным МЧС за четверг, 1 августа, в зоне задымления из-за лесных пожаров находятся более 800 населенных пунктов.

Новости smi2.ru
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.