Сегодня 28 октября 2020 года


Во Владивостоке ввели режим ЧС из-за ливней

  • 
Во Владивостоке ввели режим ЧС из-за ливней

Владивосток приходит в себя после мощного удара стихии. Значительная часть города подтоплена, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

28 августа в столице Дальневосточного федерального округа был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стали обильные дожди в Приморском крае. Во Владивостоке за несколько дней выпало 150 мм осадков.

В минувший вторник на Седанкинском и Богатинском водохранилищах была увеличена интенсивность технологического сброса воды, чтобы удержать тело плотины и не допустить прорыва, отмечается на официальном сайте Владивостока. Затопленными оказались около 100 частных домовладений в районе станции Спутник и Фанзавода. Была размыта дорога, ведущая к селу Береговое на мысе Песчаный. В городе для пострадавших были созданы пункты временного размещения. В ночь на 29 августа городские службы убирали улицы от сошедших селей, наносов и других последствий ливней, а также прочищали систему ливневой канализации.

По данным пресс-службы администрации Приморского края, режим чрезвычайной ситуации регионального характера распространен на 15 муниципалитетов.

Фото: официальный сайт Владивостока

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.